《红海行动》中为解救一名人质牺牲两名战士,值得么

张征忠

值,为国家,为人民,体现军人大无畏的精神,是值得的。
如果军人在危险时刻,不挺身而处,还要军人干什么?这种情况,救与不救,值与不值,不能用代价来决定,而是用荣誉来决定。
荣誉是至高无上的,小学时就有了,生命在荣誉面前,是脆弱而缈小的。用生命捍卫荣誉,是军人的义务和责任。
就是因为有的人贪生怕死,或叛国,或投降,或当走狗。在危险时,往往考虑个人生命,才畏畏缩缩。
换一个思维,当战争来临时,你是否会义无反顾的上前线,还是卷起包袱逃之夭夭呢?