萨克斯好学吗?

刺任芹O

入门简单,深入学习难。

萨克斯属于中等难度的乐器。学萨克斯需要一个过程,基础打牢实了吹歌曲就不会很难了。前期注意自己的嘴型、手指的灵活性(这个可以慢慢练)、舌头弹击的力度差不多就行了。萨克斯有很多途径,可以在家自学找老师找萨友在家看视频等几种方法,萨克斯的发声非常简单,不像各种铜管的号和木管的长笛之类需要口型和气息的改变。

萨克斯只要组装对了,那么含在嘴里给气肯定能响。各种号类估计第一次吹不响的大有人在。所以,萨克斯作为旋律乐器,除了比钢琴键盘,鼓之类的不需要气息的乐器稍微难一点外,应该也算是最好发声的乐器了。

扩展资料:

注意事项:

1.舌与气速:运用舌吐音时,要形成稳定而激进的高压气速,吐音效果则能改善。反之,气速不稳定,而以松散、无聚集力,无控制地呼吸,不是正确的胸腹式呼吸,没有应用正确的气息吹奏,即是运用舌吐音也不奏效。因此,必须让学生认真练习呼吸,以及通过练习长音,对每个音形成适当、准确、稳定而激进的高压气速。

2.吐音时的舌头状态、位置、动作、起吹的发音原理:吐音时的舌头状态——松弛自然,微微抬起;位置——舍“尖”稍向上投,接触哨片;尖的下沿,接触“两尖”处的部位要小而少;动作——舌前半部的音尖,既是在微微什缩,又是在工下轻微地触动哨片尖的下沿,发“突”或“都”音节。舌的状态、位置、动作要反复琢磨,不断苦练,才能使音头在吐音时放松,舒适自然,吐音效果才能达到干净清楚纯美的程度。