好看的古代战争电视剧有哪些?

小女最近迷上了看古代战争电视剧,还请各位前辈,同僚多多指教,事成之后另有重赏!多一点... 小女最近迷上了看古代战争电视剧,还请各位前辈,同僚多多指教,事成之后另有重赏!
多一点
zhangqiaoqiaox
  1. 三国演义

  2. 兰陵王妃

  3. 王的女人

  4. 康熙王朝

  5. 隋唐英雄传

  6. 薛仁贵传奇

  7. 孙子兵法与三十六计

  1. 三国演义

    简介:东汉末年,山河动荡,刘汉王朝气数将尽。内有十常侍颠倒黑白,祸乱朝纲。外有张氏兄弟高呼“苍天已死,黄巾当立”的口号,掀起浩大的农民起义。一时间狼烟四起,刘家朝廷宛如大厦将倾,岌岌可危。 正所谓乱世出英雄,曹操(鲍国安 饰)、公孙瓒、袁术、袁绍、吕布(张光北 饰)、刘备、孙策、关羽、张飞、诸葛亮(唐国强 饰)等各路豪杰不断涌现,从群雄逐鹿到赤壁之战,从魏蜀吴三国鼎立到三分归一统,波澜壮阔的三国时代的大幕缓缓拉开…… 本片根据中国古典名著《三国演义》改编。

  2. 兰陵王妃

    简介:混战的中国北朝,一个预言传遍天下——“得青鸾者得天下”。为得到拥有一统天下秘密的青鸾镜,国与国之间,宫廷内部,乃至江湖都掀起了腥风血雨。

  3. 王的女人

    简介:他,爱着一个女人,为她倾尽江山,结果却有缘无份.... 她,要做王的女人,终于获得江山,可是枕边人却不是他.... 二个女人,一生的战争,串起了秦末汉初,那一场说不清,道不明的爱与哀愁……男人靠征服天下来征服女人,女人靠征服男人来征服天下,于正工作室古装传奇又一力作,《王的女人》为你讲述一个《美人心计》前发生的英雄美人爱情故事…… 历史上楚汉争霸期间项羽、吕雉、虞姬有过一段情感交集,而王的女人便从这段历史切入,所以一定比大家熟知的霸王别姬、吕后入宫等历史典故更曲折、更精彩、更纠结!

  4. 康熙王朝

    简介:《康熙王朝》又名《康熙帝国》,第一次以正剧的角度浓墨重彩刻画了清朝初期康熙皇帝充满传奇的一生。是一部以史实为依托的鸿篇巨制,囊括了康熙在位期间最重要的历史事件:擒鳌拜、撤三藩、收复台湾等……

  5. 隋唐英雄传

    简介:隋唐末年,隋文帝次子杨广欲谋篡位,把朝内重臣视为眼中钉。李渊为了避难,准备携全家离京返乡。李渊的次子李世民因为正在和长孙姑娘热恋,不想离开京城,而长沙姑娘是位极有远见的姑娘,她劝李世民暂回家乡,用功读书,静观世变,李世民听从了她的劝告,离京返乡,以及之后发生的一系列事。

  6. 薛仁贵传奇

    简介:唐朝贞观年间,山西降州的薛仁贵从小拜师高人李靖学文习武,天资聪慧,且食量惊人,力大无穷,行侠仗义。薛仁贵十八岁时父母双亡,房屋被烧,所有家财化为灰烬。在穷困潦倒之时,薛仁贵求助叔父遭拒绝,幸得王茂生夫妇救助,薛王结拜为兄弟,王茂生介绍薛仁贵到柳员外家做苦力谋生。柳家千金柳银环被薛仁贵的侠义情怀感动,对薛暗中相助相爱,并不顾父亲反对,两人逃离柳家在寒窑喜结良缘。

  7. 孙子兵法与三十六计

    简介:公元前八世纪至公元前三世纪是中国的春秋战国时代,这是一个战争伴随着变革、动荡伴随着创新的时代。在这个强者生、弱者亡、智者兴、愚者衰的时代,我们的祖先用他们的智慧创造出流佳百世的兵法与计谋。   本剧通过战国时期两位著名军事谋略家--孙膑和庞涓的故事,向人们形象展示最为杰出的兵法与计谋。...

亮舰深蓝
那很多的

《三国演义》(新的老的拍的都不错,虽然有虚构的成分,但是你看一看对你还是有帮助的)

《君子好逑》《大汉天子》《绝世双骄》《成吉思汗》《唐太宗李世民》《康熙王朝》《历史天空》《贞观长歌》《贞观之治》这些都是讲古代战争的,或者战争的画面特别多

《孙子兵法》这部电视剧也不错,《少年杨家将》《倚天屠龙记》看你都喜欢不,其实中国古代历史可以说是一部战争史,一些雄才大略帝王的电视剧战争的场面都特别多,希望对你有帮助
百度网友7aacdc2f5
我强烈推荐《汉武大帝》《大秦帝国》、《三国》、《台湾第一任巡抚——刘铭传》、《康熙王朝》,这几个都非常不错,对了还有《成吉思汗》,这几个电视剧不但气势恢宏,战争场面精彩,更为难能可贵的是很多文戏也拍得相当不错,让人能够感觉到任何英雄都具有普通人的一面,任何伟人最终都只能消逝在历史的长河中,有谁不想永垂不朽呢,可是掘地三尺,最后挖出来的还不是白花花的骨头,英雄和伟人在历史面前也会变得非常渺小
yiwu84
老版三国演义
古代战争系列片-三十六计
薛仁贵传奇
隋唐英雄传
mmm964436700
三十六计 大唐帝国 东周列国
三国演义 孙子兵法与三十六计 汉武大帝 隋唐演义 大唐双龙传 乱世佳人
郑成功 风林火山 康熙王朝 历史天空 墨攻 大明王朝 太平天国 铁血长平
敦煌 宋景诗 赤壁之战 隋唐演义