谁能帮忙介绍一下新加坡的风土人情,气候什么的

匿名用户
新加坡那是个好地方啊!!!
匿名用户
中华文化精髓深深影响着新加坡独特的生活型态。如欢欣多彩的华人农历新年,或慎终追远的清明节,而最富饶的遗传还有传统艺术,如精致细腻的景泰蓝磁器和高雅脱俗的书法等,当然风行于华人文化的风水之说,也可反映在新加坡的多项建筑设计里。 牛车水
马来人,在新加坡是仅次于华人的族群。他们以自身丰富的文化遗产,使新加坡更为多彩多姿。马来人受到早期阿拉伯商旅的影响,改信伊斯兰教,最为人称道的民族特性是坚强的团结民族性、乐于助人的心胸和对宗教信仰与传统的坚定不移。甘榜格南 芽茏士乃
印度人,在许多方面,被冠以“新加坡建设者”的美称。新加坡草创初期,印度人扮演着契约劳工的角色,参与各项建设工程,例如沼泽疏浚和道路建筑等。他们更参与许多新加坡著名公共建筑物的兴建,其中包括圣安德烈大教堂。除劳工外,学有专精的人士接踵而至,其中不乏具有教育、农业和商业等素养的专业人才。一如华裔和马来裔民族,印度族裔也在饮食、艺术、宗教方面尽力保留其特色,更突显新加坡文化的多元性特质。 小印度
除上述三大民族外,新加坡人口另有约1.4%的其它少数民族,包括欧亚通婚的后代,例如来自马来西亚麻六甲的葡萄牙裔后代和来自印度的戈亚族。
此外尚有少数阿拉伯、亚美尼亚人和犹太人后裔。这些民族在新加坡历史中,曾有举足轻重的影响地位。例如举世闻名的莱佛士酒店是由亚美尼亚裔的沙克士兄弟出资兴建;新加坡的国花—卓锦万黛兰,是为纪念一个受人敬仰的亚美尼亚裔家族的女儿而命名;座落于禧街的亚美尼亚教堂,兴建于公元1835年,至今仍保存完好。
犹太人在1830年来到新加坡,并且在法律、医学、商业和教育领域有杰出的表现;阿拉伯人则以商旅身份出现于新加坡历史,人数并由1834年的66人,成长至1947年的二千人,著名的阿拉伯裔家族有阿沙可夫、阿裕尼与阿卡夫家族。 欧洲族裔包括新加坡殖民时期开拓先驱的后裔和近代视新加坡为祖国的开创者。新加坡名副其实是外国专业人才荟萃的理想家园。
匿名用户
新加坡地理位置、气候
新加坡地处马六甲海峡,是现今世界上最繁忙的海港之一。虽然地处亚洲,却是一个充满欧洲风情的国度:歌特式建筑的最高法院,维多利亚式的政府大厦以及镶嵌着彩色玻璃的圣安德烈大教堂漫溢着浪漫气息的伊丽沙白路,这些都使得新加坡变成了一个美丽的花园城市。

全年平均气温为摄氏27至28度,温暖潮湿;十至十二月最为湿润,相对来说,比较干燥的是6月到8月。

新加坡教育、文化

富饶的新加坡多年来始终坚持以教育为本,发展经济为宗旨。特殊的历史背景与地理位置使得新加坡成为了中西文化的交流中心,塑造了良好的文化氛围,又有优越的国际纽带关系,所以她是一个理想的教育中心。

同时,新加坡又是一个移民国家,现在的国民大都是以前移民的后裔。在新加坡生活等于沉浸在各种亚洲文化、语言、宗教环境中,马来人、印度人、华人和欧亚混血等不同种族在此和谐共处。不论来自任何文化背景,你都可以轻易接触一些独特的亚洲文化、宗教和哲学。

新加坡教育制度的特点
新加坡的多元文化和双语教学环境 适合中国留学生学习生活。作为一个多元文化国家,中国留学生可以在新加坡感受到社会生活中各种不同的文化交流。同时作为一个双语教学国家,她也为留学生提供了用英语和汉语交流的机会,相当于一个很好的从中文语言环境走向英文语言环境的中间过程。
教育质量世界认可,可以作为向西方国家申请更高学历学习的过渡阶段。虽然新加坡的历史并不悠久,但是由于政府对于国家教育的一贯重视,使得新加坡的教学质量得到世界范围内的认可。同时得益于英国式的教育体系,使得从新加坡到英国、美国、澳洲、新西兰、欧洲等国继续深造变的很便利。
费用相对低廉。相对于欧美国家的学费和生活费而言,新加坡留学可谓“物美价廉”。高级的生活水平和低廉的费用成为吸引很多国内留学生的亮点。最值得注意的是很多新加坡的大学不但可以给予优秀的外国学生减免学费的机会,往往还能提供绰绰有余的奖学金,给予生活费用的支持。这也给国内很多品学兼优却囊中羞涩的学生带来了很多机会。
新加坡有很多优越的就业机会,发展广阔。并且因为她本身是一个移民国家,学成后在新加坡工作并且移民新加坡就成为很多人的选择。
新加坡高等教育制度

机构分类:新加坡的高等教育机构有大学、专科学院(电脑院校,商科院校,艺术院校,语言学校,旅游与宾馆院校及其他)和教师培训性质的教育学院等形式。

学位分类:新加坡的学位设置分为学士学位、硕士学位和博士学位。攻读学士学位通常需要3年时间,在攻读学士学位阶段学习成绩优秀者,可多读一年获取荣誉学位。攻读硕士学位学制通常为1-2年。攻读博士学位学制通常为3-5年。

新加坡留学签证申请程序

向新加坡移民及登记处提出申请。

申请时,提供以下材料:

40新加坡元的申请费(约合人民币120元);

第16号申请表(2份);

申请表IMM(E)555(1份);

当地担保人的身份证,任何超过21岁的新加坡公民或者永久居民都可以成为担保人;

学校的录取通知书的副本;

申请人的合法护照;

5000新加坡元的保证金,当留学生离开新加坡时,将退还保证金。

签证受理时间:正签需要半年;反签需要3-4个月。

中国学生仍需提供以下补充材料:

父母的婚姻公证;
父母的身份证或护照的复印件;
父母工作单位出具的收入证明;
新加坡元/人民币=1/4.9