埃及金字塔第一位设计师是谁?及生平

我记好像叫伊姆霍什么普的,谁帮帮忙。... 我记好像叫伊姆霍什么普的,谁帮帮忙。 展开
匿名用户
公元前3000年,埃及诞生了世界第一座金字塔——昭塞尔金字塔。它是由古埃及最伟大的建筑设计师伊姆贺特普设计的。金字塔共6层,石头砌固,基底东西长126米,南北长106米,高60米。它的出现极大地改变了古埃及皇陵的形制,样式单纯,结构稳定。 不过,金字塔祭祀厅堂、围墙和附属建筑仍然延续旧有的形式,内部的装饰明显是模仿木材和芦苇建造的宫殿,种种细节也被细致入微地雕刻在石材上,甚至连芦苇帘子都清晰可见。一条通向金字塔内部的甬道两旁的立柱使阴郁的空间更加扑朔迷离,渲染出从现世走向冥界的神秘意境。
匿名用户
伊姆荷太普普出身平民,因其智慧惊人,学识渊博,受到法老的破格重用。他在整个法老时代受到崇拜,死后被尊为神,其名号刻在佐塞尔法老雕像的基座上。 按照传统的说法,伊姆荷太普是埃及医学的奠基人,后来便被奉为神圣,成为医学的祖师爷。
匿名用户
你记得没错,伊姆霍特普,中央台播了的,是个被历史遗忘的人