去埃及旅游的话要注意什么事情?

百度网友aebb651a

一、帝王谷。帝王谷是古埃及新王朝时期18到20王朝(大约从公元前1539年到公元前1075年)时期的法老和贵族主要陵墓区。现在已经开发了62个陵墓。最值得参观的陵墓有图坦卡蒙墓、拉美西斯三世及六世墓、塞提一世墓等。

二、埃及国家博物馆。埃及博物馆是由 法国 著名考古学家玛利埃特于1858年在 开罗 北部的卜腊设计建造的。收藏文物 30 多万件,陈列展出 6.3 万件,约占全部文物的五分之一。

三、埃及不可错过的美食

烤鸽子

虽不如卡巴布那样稀松常见,烤鸽子却也是埃及十分有名的一道菜,常常出现在一些传统餐馆的菜单上。

阿伊施面包

这种面包是埃及人的主食,就跟大米饭空口吃无味一样,埃及人一般夹着肉或者沙拉吃。

舍沃玛

舍沃玛是埃及日常小吃之一,有点像中国的卷饼,外面是长条形的面包,包裹的是牛羊肉制成的馅儿和各种酱。

小菜哦

气候:埃及属于地中海式的亚热带气候,气候干热,2月平均气温可达20度。由于埃及白天的阳光都很强烈,出发前要注意带好防晒霜和太阳伞。货币:美元的兑换率为1美元=5.5埃镑,很多地方购物可以直接使用美金。

公共道德和风俗习惯:埃及是穆斯林国家,要遵守穆斯国家的风俗传统,尽量不接触女性身体,征求意见后再拍照、进清真寺参观,保持安静,请不要穿着暴露、讲文明,不要随地吐痰,扔东西。

由于饮食不习惯差异,自己可以带一些榨菜、茶叶等。为防止水土不服等,请带一些常备药品。如有高血压、心脏病患者的,请事先预备好药品并通知领队,提前做好应急准备。埃及自07年01月01日开始,收取离境税15美金/人,在离境机场支付。

日常唠文化

埃及这个国家太穷了,无论是今天还是大街上,都会有看你是游客觉得你有钱的本地人,伸手向你要钱。他们信奉的是伊斯兰教,观念就是觉得有钱人理所当然无条件帮助穷人,给穷人钱。这也是埃及发展不起来的其中一个原因,太安于现状,太理所当然的索取了。无论是大人还是小孩都会叫你给钱,特别是小孩很难缠,千万别搭理他们!

万一应了他们的话,你就很难脱身了,给了一个小孩钱,等一下子会有一群小孩围着你要钱的!这是真人真事,所以千万不要搭理他们!无视他们就好了。埃及是一个旅游小费国家,在景点区拍照,拍他们的骆驼或者拍他们都是要收费的。很多时候你与当地人合照后,他们会叫你付费,要么把照片删掉。

当然有一些当地人和他们拍照是免费的,可是景区的话就没有免费可言了。这里的人都很热情,特别是对待中国游客,可是景区里面骗子特别多。在景区里面东西价格很贵,劝大家不要买,而且在金字塔景点特别多骑骆驼的、骑马的,上骆驼说好的一美金,下骆驼的时候告诉你是一步一美金,叫导游也没用,你也只能哭着被坑。

ABC生活攻略

1,注意携带药品要适量。无论是出游东南亚国家,还是澳大利亚、欧美等大部分国家,入境海关都会对药品进行检查。大部分国家允许游客随身带进有限数量的药品,但须符合某些条件。如澳大利亚、新西兰不允许游客携带中药材,西药也要根据逗留时间,计算好剂量。如确实要多带的,需出示医生处方,并应与处方相符。

2,注意药品标签和说明要完整。美国、加拿大等国入境时,对药品的标志要求尤为严格。加拿大入境检查要求游客携带的药品必须带有原始的标签及使用说明,以及开药的处方。

3,注意禁止携带的药品。大部分国家海关都会明确列出受管制的药品,游客出游该国之前需要提前了解清楚,以免造成不必要的误会和麻烦。如果带有特别的药品或是含有麻醉品的药品,务必带上医生的处方和说明你必须服用此种药品的证明书(信)。

4,疫苗接种。无论做短暂旅游还是长期旅游,都应在出发前两周到当地卫生保健中心咨询,接种疫苗。比如,去南亚、东南亚等卫生条件相对落后的地区,有必要口服霍乱疫苗,还要带抗疟药;去非洲,要接种黄热病疫苗、登革热疫苗,口服霍乱疫苗带抗疟药。去澳大利亚、欧美等发达国家,要接种麻疹疫苗。

5,出门在玩的环境并不是我们平常熟悉的环境,注意自身疾病备好药。如高血压患者若出行除备好必吃的降压药外,还要准备硝苯地平。冠心病患者要准备好速效救心丸和硝酸甘油。糖尿病患者应随身携带降糖药,同时携带好饼干之类的食品以备发生低血糖时应急用。

参考资料来源:人民网-外出旅游需要注意什么问题?

中青旅遨游网
中青旅遨游网是A股上市公司中青旅旗下专业旅游网站,提供国内游、出境游、自由行、跟团游、邮轮游、定制旅游、签证办理、机票预订等服务。官方网站www.aoyou.com

为维护社会治安,埃及各城镇,特别是首都各旅游景点,均有宪兵、旅游警察、便衣警察、保安及安全部门派出的工作人员值勤。尽管如此,埃及还是存在恐怖袭击的危险,使领馆也会及时发布相关安全信息,因此特别提醒赴埃及游客注意安全,外出最好随团行动,如自由行也尽量结伴同行,在了解实际情况下安全出游。

注意事项:

1)     埃及是伊斯兰国家,应注意尊重当地宗教和风俗习惯。女性不要穿过于暴露的衣服,在公共场合男女间不要有拥抱等亲密举动。

2)     埃及不禁酒,但不宜在公共场所饮烈性酒。

3)     禁止在政府机关、军事设施等敏感地区拍照摄影。未经本人许可,不得给妇女拍照。在清真寺、博物馆里拍摄要事先征得同意。

4)     注意饮食卫生,最好不要购买街边小吃。不要携带猪肉制品。

给小费在埃及很普遍,一般对服务员、导游、司机要付小费。