会计科目计错了,调整会计分录怎么做

亦有所知

会计差错账务处理怎么做

会计差错更正账务处理按照重要程度分为重要的前期差错和不重要的前期差错.

不重要的前期差错的会计处理:对于不重要的前期差错,企业不需调整财务报表相关项目的期初数,但应调整发现当期与前期相同的相关项目.属于影响损益的,应直接计入本期与上期相同的净损益项目.

重要的前期差错的处理:如果能够合理确定前期差错累积影响数,则前期重大差错的更正应当采用追溯重述法.如果确定前期差错累积影响数不切实可行,可以从可追溯重述的最早期间开始调整留存收益的期初余额,财务报表其他相关项目的期初余额也应当一并调整,也可以采用未来适用法.前期重大差错的调整结束后,还应调整发现年度财务报表的年初数和上年数.在编制比较财务报表时,对于比较财务报表期间的前期重大差错,应调整各该期间的净损益和其他相关项目;对于比较财务报表期间以前的前期重大差错,应调整比较财务报表最早期间的期初留存收益,财务报表其他相关项目的数字也应一并调整.

会计差错更正账务处理怎么做?

企业应当采用追溯重述法更正重要的前期差错,但确定前期差错累积影响数不切实可行的除外.

追溯重述法,指的是在发现前期差错时,视同该项前期差错从未发生过,从而对财务报表相关项目进行更正的方法.追溯重述法的具体应用与追溯调整法相同.

追溯重述法的操作步骤:

1、确认会计的前期差错.

2、确定前期差错的影响范围和数量.

3、对发现的前期差错进行相关的会计处理.

4、调整财务报表的相关项目金额.

5、在财务报表附注中披露会计差错.?

会计制度选错了怎么改

关于财务制度备案的规定,请所有企业都看.要求:1.自行在网上查询一下本企业正执行的财务制度是否备案;2.未备案的:按月申报的于2019年12月31日完成备案,按季申报的于2020年3月31日完成备案;逾期不备案企业将无法申报;3.此次备案工作由企业自行在电子税务局客户端完成.

财务制度备案对已经失效会计制度和因错选造成明显不符合其登记主体类型的备案信息省局统一调整为"企业会计制度",请自行核实数据修改路径为:

电子税务局:我要办税--综合信息报告--制度信息报告--财务会计制度及核算软件备案报告.如果进行新财务制度备案,建议从2020年1月1日起生效,旧财务制度备案截至2019年12月31日.

汇算清缴时无财务会计制度备案怎么办

问:为什么我打开报表的时候,提示我:你单位2016年12月31日无有效的财务会计制度备案,或备案的财务报表报送小类不属于以下范围,请与主管税务机关联系办理2016年度财务会计制度备案?

答:按照申报流程,需要先填写企业年度会计报表,再填写企业所得税年度申报表.因为企业所得税汇算清缴年度申报的时候需要填写会计报表年度申报,并且与部分会计报表的利润总额做校验.所以要求企业在汇算清缴的时候,要有有效的会计报表备案信息.

注意以下几点:

1. 会计报表有效期止要包含2016年12月31日;

2.税局备案时要帮您勾选有效的财务报表报送小类(非常重要);

3. 报送小类是22种之一,其他的无效.?汇算清缴时系统提示无财务会计制度备案怎么办?上述关于财务会计制度备案的两个问题,小编为大家整理的知识点大家觉得有用吗?做财税人的朋友,更多财税实务干货、政策解读、案例分享,敬请持续关注我们!