电驴的kad是干什么的,服务器是干什么的/?

电驴的kad是干什么的,服务器是干什么的/?为什么我连接到eDonkeyServerNO2free.usenet.nl这些器时下载速度会很快?还有我是电信1M的一般上传速... 电驴的kad是干什么的,服务器是干什么的/? 为什么我连接到eDonkeyServer NO2 free.usenet.nl 这些器时下载速度会很快? 还有我是电信1M的 一般上传速度20KB/s 我还能再快点吗?? 展开
匿名用户
电驴的Kad是Kademlia的简称,eMule的官方网站在2004年2月27日正式发布的 eMule v0.42b中,Kad开始正式内嵌成为eMule的一个功能模块,可以说从这个版本开始eMule便开始支持Kad网络了。

  Kad的出现,结束了之前edonkey时代,在ed圈里只存在着ED2K一种网络的模式,它通过新的协议开创并形成了自己的kad网络,使之和ED2K网络并驾齐驱,而且它还完全支持两种网络,可以在两种网络之间通用。Kad同样也属于开源的自由软件。 通俗的来讲就是在kad网络中,我们每个emule用户端只负责处理一小部分搜索和查找源的工作。分配这些工作的时候,通过我们每个用户端的唯一的ID和搜索文件的hash值之间的匹配来决定。比如像我猜我猜我猜猜.rm这个文件由用户小王来负责(通过该文件的hash值来决定),那么任何其他用户在下载这个文件的时候都会告诉其他用户,小王有这个文件,其他用户去下载这个文件的时候也会询问小王,小王也会告诉他们谁正在共享这个文件,这样kad找源的工作就完成了。搜索时候的方法也差不多,只不过是每个人负责一个关键字。

整个过程有点像在照线索循序问路而找到正确方向,而不是路上随便到处抓人在问路。而每个地方里的网络相关信息,则会随着电脑及文件的加入而持续更新。好处在于让你可以搜索整个网络,而不只是在某一地区。目前来讲,这个机制和算法是绝对领先而且非常优秀的。 而服务器的作用仅是收集连接到服务器的各电驴用户的共享文件信息(并不存放任何共享文件),并指导P2P下载方式。P2P 就是Point To Point,也可以理解为PC To PC或Peer To Peer,所以电驴用户既是client,同时也是server。可以说,电驴把控制权真正交与用户手中,用户通过电驴可以共享硬盘上的文件、目录甚至整个硬盘。那些费心收集存储在自己硬盘上的文件肯定是被认为最有价值的。所有用户都共享了他们认为最有价值的文件,这将使互联网上信息的价值得到极大的提升。 eDonkeyServer NO2属于中性服务器 free.usenet.nl 属于大型服务器,根据服务器的定义你应该知道为什么下载快的原因了吧。 至于上传的问题,那是电信对个人用户的限制。无法解决。我2m的上传最快才是40kb。
亚果会
匿名用户
现在的下载软件很多 我还是推荐 你使用“迅雷 ”“快车 ”,电驴 这个东西 我也用过速度还是很有限的 ,不过确实可以搜到很多的东西 !!