台式电脑主机启动不起来是什么原因

guorenyazi
在确定 显示器没有问题的情况下,如果开机连英文字母都没显示,那可以肯定是硬件的问题,打开机盖查看CPU风扇 和显卡风扇有没转动,如果正常拔下内存用酒精清洗下,用毛刷清理内存插槽,我帮别人修过很多黑屏电脑,大多都是内存原因,如果故障还存在,拔下显卡清洗,如果风扇会转整机电源应该没太大问题,主要就是处在主板 内存 和显卡,CPU一般很少会坏,都清洗过,还不行硬件损坏的可能性就比较大了,如果有条件就找台机子把别人的显卡换过来试试,然后内存,换了显卡 内存故障还一样,故障就只能在主板了,我曾经也修过一台主板和显卡同时坏的。。。,祝你好运。。。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

大家好,我是小白一键重装软件的客服,电脑启动不了怎么解决?

电脑启动不了跟电脑蓝屏或黑屏等问题一样可能会有很多的原因,硬件问题或软件问题都有可能导致电脑启动不了,电脑蓝屏有代码反馈问题,电脑直接启动不了就比较麻烦了,接下来小编给大家分享这个问题的解决方法,希望对你有帮助。

电脑几乎是我们生活中不可缺少的东西了,日常的游戏或工作很多时候都能用到电脑,有时电脑出现启动不了的情况时要怎么办呢?电脑无法启动这个问题也是比较常见的,现在给大家说说电脑启动不了的解决方法。

1、比较常见的就是内存的问题了,内存出问题常见的现象是风扇转一会停一会又转一会,如此反复,遇到这个问题可以先把内存条拔下来用橡皮擦或其他东西擦亮金手指,去除上面的氧化膜这是最常见的。也可以换个内存条试试,坏了的话要更换

2、如果还不行的话可能是主板启保护作用,可以检查尝试将BIOS的电池拆下来放一会再重新安装上。

3、检查电源,有条件的话可以尝试更换电源试试。

4、检查主板上的一些接线是否有松动,如果检查没问题后一般都可以正常开机。

上面的方法是针对于电脑启动什么都不显示的情况,如果屏幕上有显示一些东西可以根据这些提示百度或本站搜索相关解决方法。绝大部分都是软件或系统问题,这些问题都比较好解决。

梦境无恒DN8b3
  1. 电源出现问题导致启动不起来,建议检查电源。

  2. 主机内部电路损坏,建议找专业人员维修。

  3. 注意风扇的情况,看看开机时风扇是否转动,留意这个风扇的转速以及平稳性,如果散热不好,主机无法启动。

  4. CUP损坏后会出现此现象,BIOS在自检过程中首先对CPU检查,CPU损坏无法通过自检,计算机无法启动。

  5. 算机在使用3年以上后,为BIOS设置供电的电池电压逐渐降低,无法保存数据,在某些使用早期芯片组的主板会出现无法完成自检的现象,主板本身硬件并没有问题。

年少也天才
台式电脑无法开机鼓掌排除参考如下:拆开主机机箱情况下,电脑开机,查看主板的CPU风扇是否正常转动和主板指示灯是否正常闪烁,如否,则可能为电源故障原因,重新拔插电源和主板的连接线,查看主机电源线是否破损,或是更换新的主机供电电源;拔出内存条,用橡皮擦擦拭内存条金手指,毛刷清理内存条卡槽灰尘后,再插稳,电脑开机看是否正常; 显卡故障原因,拔出显卡,同样橡皮擦擦拭显卡金手指,毛刷清理灰尘后,插稳开机看是否正常启动;主机灰尘过多,导致散热性能不足,引起的无法开机,将主机电脑清灰,再组装完好,电脑重新开机;电脑主机存放位置,主机建议存放在恒温恒湿,通风性能良好的地方以避免因为存放环境造成的使用故障。
百度网友4857f12ff1
也有可能内存松动,或者是显卡松动!把显卡和显示器的连线重新插拔一下!
如果还不行 ,就把 内存条拔下来 用橡皮擦擦 金属片!
如果还不行,就把显卡 拔下来 擦擦,或者看开机的时候 显卡风扇是否转动 如果不转 很有可能是烧了!
如果上述都不管用,你可以借个显卡 (注意显卡的 插口必须是一样的,分AGP 和PCI-E 插口的) 插上试试,如果不亮就把显示器 插到别人的电脑上试试