台式电脑主机启动不起来是什么原因

我家有个红太郎
可以简单测试一下,首先如果你有独立显卡,拔掉独立显卡,用主板上的集成显卡,如果正常了,则说明显卡坏掉了。
如果还是不可以,看下你有几条内存,如果数量大于1,单插每一条试一下,如果可以,说明其中一条内存坏了。
如果还不行,应该就是主板坏掉了。

一般你的这种情况,都是主板坏的可能性比较大了~~

自己动手测试一下吧,希望能够帮到你~~
匿名用户
电脑主机按一下却开不了机的原因有很多,可以从一下几个方法分析:
1、观察法,看主机的电源灯是否正常,能正常显示那么可以排除电源问题,否则换电源(或查电源线路插座等 )
2、听声音,可以根据BIOS的开机自检报警声来判断,如果没有警报声可以确定两个原因(主板故障或显卡故障或其它插卡故障)。
3、插拔法,把CPU、内存、显卡等包括其它的插卡,拔下来(最好用刷子把灰尘扫掉,注意不要弄到水,用橡皮擦把内存或显卡的金手指擦一遍,再插回去或换个插口,擦内存的时候要两边同时下去快速的插好,不要一边一边慢慢推下去。
4、替换法,把其它电脑正常使用的上述设备逐一替换过去,注意不要同时替换所有的设备。
5、重装系统,如果是软件问题(没有上述现象就应该是软件或系统问题)最好的办法就是重新安装系统。
zhaofangyi1234
显卡的问题,仔细听听有没有报警声,也就是机箱里面滴滴的声音,启动之后等一会就能听到。1长2短的报警声就是显示器或者显卡错误,一般这样的问题可以通过插拔显卡来进行判断。说明你的显卡即将退役。
57...0@qq.com
如果是这种情况,重新开机,狂按F12 进入BIOS系统,如果可以进去,就是启动不了,那么说明你的硬盘可以不好使用了,用U盘制作一个PE系统,通过U盘进入电脑看一下。
匿名用户
红灯是硬盘灯,如果是硬盘灯持续亮,不能启动的话,检查一下是不是硬盘数据线松了。

另外电脑持续报警是什么形式的?如果是连续长鸣的话应该是内存问题,试着重新拔插一下内存。

应该不是显卡或者电压的问题。显卡有问题的话应该是黑屏或者花屏;电压有问题的话应该是频繁重新启动