古代韩国是现在哪里

海园大少
如果是指“战国七雄”之中的韩国的话,那它大概的地理位置就在现在河南中部、西南这一带,秦赵长平之战前,国土在北面还包含上党(山西长治)、野王等地区(河南沁阳)。
以韩国而言,国土东西较短,南北狭长,在西南方(约今天的河南平顶山和南阳一带)与秦国接壤,正南方在吞并郑国后与楚国相连,东边与宋、卫等过相接,北线比较长的国境线都与魏国相连。
它的都城开始时在阳翟(河南禹县),灭郑后迁至新郑(今河南郑州周边)。

因为七雄相互之间的兼并战争一直在进行,所以国土也一直在变化。
抱炉知寒
中国古代史中,西周至春秋战国时期的韩国,中原地区晋三分为韩、赵、魏三家。约公元前11世纪武王灭商后的西周时期,周朝实行分封制,大封诸侯。周成王时,周公旦摄政,平息了商纣王子武庚和管叔、蔡叔的叛乱。周成王再次分封,封其弟于韩,国在燕国之西,即今山西河津县东北。这就是中原的韩国,也就是后来有名的法家代表人物韩非子的故国。韩国的先人春秋时为晋国大夫,受封于韩原(今山西河津县东北)。春秋末年,韩贞子迁于平阳(今山西临汾市西南)。
王来娱乐整个世界
《山海经》黄帝妻雷祖生昌意,昌意降处若水,生韩流。
《竹书纪年》昌意降居若水,产帝乾荒
有的人认为乾荒即韩流,也有人认为不是。但是“韩”这个名字证明早就有了,只不过甲骨文里可能并不这么写。

周武王灭商,周武王的一个儿子封在韩地,可能是今天的陕西韩城,这个古韩国后来被同宗的晋国灭掉,晋文公把韩封给了后来六卿之一的韩氏,后来韩赵魏三家分晋,后来的韩国即战国七雄之一。有一种说法就是古韩国被同宗晋国攻打,一气之下舍弃“周礼”所以被周边帮国进攻,一路迁徙到了东北开原地区建立“韩侯国”。
这个韩侯国已经属于东夷体系,和古朝鲜半岛南部“三韩”关系不清不楚。

另外,倭人在周初也是居住在河北辽宁一带的,随着春秋时期“尊王攘夷”,大部分倭人迁入日本,就是所谓的“弥生人东渡”,弥生人取代了原先日本群岛的绳文人。
戊绮利5Y

古代韩国就是就是现在的啊,韩国和朝鲜称之为高丽。
睡不醒的陈小圈
是现在的河南郑州新郑市,新郑是郑韩古都