古代韩国是现在哪里

乐晓篮球

韩国国土主要包括今山西南部及河南北部,初都阳翟(今河南省 许昌市 禹州),灭郑国后迁新郑(今河南郑州新郑)。

《史记》记载秦吞并韩国时韩的疆域范围:“九年,秦虏王安(韩最后一个王),尽入其地,为颖州郡。”以上资料说明,韩的领土范围大致应是黄河以南,故不包括河北,在颖水之滨,故在河南界内,郑州、洛阳之间,西北与山西接壤,南不过淮河一线(当时是楚地)。

参考资料:

韩国(公元前403——公元前230)周朝的诸侯国之一,是战国七雄之一,与魏国、赵国合称三晋,国君为姬姓韩氏,是晋国大夫韩武子(晋武公叔父)的后代。公元前453年,晋国的韩、赵、魏三家大夫灭智伯荀瑶,瓜分晋地,是为晋阳之战。

公元前403年,韩、赵、魏三家大夫得到周威烈王的承认,正式位列于诸侯,韩国建立,建都于阳翟(今河南禹县)。公元前375年,韩哀侯灭郑国,迁都新郑(今河南郑州)。前325年魏惠王与韩宣惠王(韩威侯)在巫沙会面,并尊为王。前230年韩国被秦国所灭,所在地设置颍川郡。

中国古代史中,西周至春秋战国时期的韩国,中原地区晋三分为韩、赵、魏三家。约公元前11世纪武王灭商后的西周时期,周朝实行分封制,大封诸侯。周成王时,周公旦摄政,平息了商纣王子武庚和管叔、蔡叔的叛乱。

周成王再次分封,封其弟于韩,国在燕国之西,即今山西河津县东北。这就是中原的韩国,也就是后来有名的法家代表人物韩非子的故国。韩国的先人春秋时为晋国大夫,受封于韩原(今山西河津县东北)。春秋末年,韩贞子迁于平阳(今山西临汾市西南)。

参考资料:百度百科-韩国

暮不语

春秋战国时期的韩国在如今的河南省北部和山西省南部一带。

韩国(公元前403——公元前230)周朝的诸侯国之一,是战国七雄之一。公元前403年,韩国建立,建都于阳翟(今河南禹县)。公元前375年,韩哀侯灭郑国,迁都新郑(今河南郑州)。

扩展资料

韩国是周朝的诸侯国之一,战国七雄之一,史学家将韩、魏、赵、秦、楚、燕与齐合称战国七雄。韩国国土主要包括今山西南部及河南北部,初都阳翟(今河南省许昌市禹州),灭郑国后迁新郑(今河南新郑)。

公元前403年,韩、赵、魏三家得到周威烈王的承认,正式位列于诸侯,韩国建立。开国君主是晋国大夫韩武子的后代,建都于阳翟(今河南禹县)。公元前375年,韩哀侯灭郑,迁都新郑。

韩国是战国七雄之一,起源于三家分晋:春秋末年,晋国大夫赵襄子、魏献子和韩宣子于公元前433年先行暗杀智伯,然后再将晋的领地瓜分,成为三个诸侯国。后世历史学家将韩、魏、赵三国与秦、楚、燕、齐合称战国七雄。初都阳翟(今河南省许昌市禹州),灭郑国后迁新郑(今河南省郑州)。

参考资料百度百科-韩国

杨叔说娱乐

韩国国土主要包括今山西南部及河南北部,初都阳翟(今河南省 许昌市 禹州),灭郑国后迁新郑(今河南郑州新郑)。

扩展资料

韩国(公元前403——公元前230),周朝的诸侯国之一,是战国七雄之一,与魏国、赵国合称三晋,国君为姬姓韩氏,是晋国大夫韩武子(晋武公叔父)的后代。公元前453年,晋国的韩、赵、魏三家大夫灭智伯荀瑶,瓜分晋地,是为晋阳之战。

公元前403年,赵、韩、魏三家大夫得到周威烈王的承认,正式位列于诸侯,韩国建立,建都于阳翟。公元前375年,韩哀侯灭郑国,迁都新郑。

韩国以其著名的兵器——弩,为各国所畏惧。所谓“天下之强弓劲弩皆从韩出”,韩国的弩能射800米之外,“远者括蔽洞胸,近者镝弇心”。韩国国势最强是韩昭侯在位时。他用法家的申不害为相,内政修明,韩国成小康之治。由于地处中原,韩国被齐国、魏国、楚国和秦国包围, 所以完全没有发展的空间,国土也是七国之中最小的一个。

参考资料:百度百科-韩国

子子cong爱花草

古韩国国土主要是现在的山西南部以及河南北部。

古代韩国的存在时间大约为公元前403到公元前230年,是战国七雄之一。其国家地理位置大概是河南省东南部到河南省中部。当时韩国西面是秦国和魏国的地盘,南面是楚国的地盘,东南部有郑国,正东部则是宋国。可以说是被其他的诸侯国团团包围,因此韩国没有任何发展的空间,也是七雄中最弱小的存在,也是第一个被秦灭亡的国家。

一、历史记载中的韩国国土面积

古往今来,诸多历史文献著作中比较详细的提到韩国国土面积的就是《史记》了。根据《史记》中记载的秦王灭六国之时,秦王嬴政俘虏了韩国最后一个国王王安,并且将韩国所有的土地进入收入囊中。上书韩国的领土为黄河以南,颖水之滨。但是又没有过淮河。也就是现在的河南洛阳到郑州之间的范围。最开始的时候韩国定都河南许昌后又改为郑州。

二、古代韩国的来源

古代韩国是周朝的诸侯国之一。说起韩国的起源就不得不谈到历史当中一次著名的战役晋阳之战。公元前433年,晋国大夫赵襄子和魏国的魏献子以及韩国的韩宣子秘密计划先行暗杀智伯,然后再将晋的领地尽数瓜分,将之成为三个诸侯国。这就是历史上著名的三家分晋事件。随后公元前403年,韩国与赵国和魏国得到了周威王的认可,正式被列为周朝的诸侯国之一,后来武成王平息了商纣王之子武庚发起的叛乱,随后再次分封,将其弟弟纷纷在了燕国以西的韩国。此标志着韩国正式建立。第一任君王是晋国大夫韩武子的后代。建国之初,将国都设定在了河南许昌的禹县,公元前375年韩国灭掉郑国之后将国都迁到了现在的河南郑州。

虽然韩国是战国七雄中最弱小的,但能被称为七雄之一其实力也是不容小觑。不仅在夹缝中求生存,而且还能灭了郑国。另外,韩国也是春秋时期著名的法家代表人——韩非子的故乡。

勤劳学海耕田G

古代韩国主要包含山西南部与河北北部。 韩国较早的都城在今天的河南省禹州市, 消灭郑国后,韩国都城迁到新郑。 公元前453年,韩国正式建国。公元前230年,秦朝 灭亡韩国。