为什么口袋妖怪白金存档,存档后,一关模拟器,里面的记录全没了。如果不按关闭,重新打开游戏存档是可以

麻烦有截图,详细点,还有问题可以留言,悬赏可以增加!就是关闭模拟器里面的存档都没了,如果是按重新打开游戏,模拟器不关,存档是有的。... 麻烦有截图,详细点,还有问题可以留言,悬赏可以增加!就是关闭模拟器里面的存档都没了,如果是按重新打开游戏,模拟器不关,存档是有的。 展开
aa3876524
那是因为你不关闭模拟器,只是在不管模拟器的情况下重新开始游戏是不会损失的,而如果你没有存档就关闭模拟器,下一次再进入游戏存档,就会因无法记录游戏,而重新开始,所以楼主在玩的时候一定要注意存档,如果楼主不想再练我可以给你好的个存档!!
aa44656113
NO$$$$GBA 的即时存档功能不够完善(使用起来老出问题,不是声音消失了,就是画面黑屏或死机)而 IDEAS 的即使存档功能可谓完美,但游戏运行起来还是NO$$$$GBA 能兼顾画面与音乐,因此,本人是选择了NO$$$$GBA 来玩牧场物语ds的

也因此,在精灵赌场里本人差点砸了电脑(偶的RP问题……= =)

而这方法也是对向NO$$$$GBA模拟器玩家的引用:
需求:(这是偶试验时使用的模拟器版本与电脑配置以及其他设置,因人而异,所以在尝试以下方法前请备份存档)

模拟器版本:
NO$$$$GBA = 2.6a
IDEAS = 1.0.2.6

电脑配置:
2.2GHz
1.75GB ram

游戏:
牧场物语ds女生英文版

存档格式:
RAW引用:
有关存档格式:

这点很重要,很多人反映 NO$$$$GBA 与 IDEAS 之间不能通用存档(非即使存档),这是最主要的原因,因为 NO$$$$GBA 的存档默认是压缩过的,必须换成RAW 格式的(分辨方法看存档大小,Raw 格式的牧场物语存档是512kb的,而压缩过的才20Kb左右)

更改方法如下:

-->首先在 NO$$$$GBA 模拟器目录下 有个 NO$$$$GBA.INI 的文件,用记事本打开

-->找到 SAV/SNA File Format == Compressed 这行

-->把 Compressed 去掉换成 Raw

-->保存

P.S.要使用金手指也必须将存档格式换掉,不然不能使用 ……
……
即时存档计划开始(这里以牧场物语ds精灵赌场为例):

-->打开NO$$$$GBA2.6a并运行 牧场物语ds.nds (既游戏ROM)

-->在赌场里存档(非即时存档) 后关闭 NO$$$$GBA

-->复制存档(在 NO$$$$GBA 模拟器文件夹---->Battery 目录下 格式为 .sav)

-->粘贴一份到 IDEAS 的存档目录下(目录位置可自行选择 >>文件(File)---->属性 (Properties)---->文件夹(Folders)---->第一行 saves game 自选---->确定)

-->打开 IDEAS1.0.2.6 并运行 牧场物语ds.nds -- 读档

-->如常使用 IDEAS 的即使存档功能在赌场里大捞一笔(S/L大法不用我多述了吧……)

-->存档(一样,非即时存档而是游戏中的存档功能)关闭 IDEAS1.0.2.6

-->同上类似方法,复制--粘贴 .sav存档到 NO$$$$GBA 的 Battery 目录下

-->打开 NO$$$$GBA 并运行游戏

-->读档

好了到这里为止,你也不会有多大的惊喜,只是善用两者模拟器的长处,但有些麻烦。=日=

在此发牢骚下,NO$$$$GBA的作者快快更新吧!难道真的如传闻般已经被勒令停止开发了?

最后放图。。
(这是转的资料)
百度网友6c83e84
要在游戏里存档 读档也用游戏里的
模拟器的即时存档用不了
Love蓝滢滢的梦
网上查