一秒钟的时间内可以发生全球排放多少万立方米的二氧化碳

帐号已注销

每秒大约排放51.8万立方米二氧化碳。

排放二氧化碳的途径太多了,人动物呼吸们可以排除二氧化碳,工业生产可以排放二氧化碳,其中人和动物排除的二氧化碳量都是无法统计的。下面仅从能源生产产生的二氧化碳做个计算。

以14年为例:14年能源产生的二氧化碳排放总量约323亿吨,除以一年365天,除以一天24个小时,除以每个小时60分钟,除以一分钟60秒得到: 每秒大约1024吨二氧化碳。( 气体二氧化碳密度为1.977kg/m³)

1024吨=1024000kg

排放二氧化碳体积等于质量除以密度:1024000kg/1.977kg/m³=517956m³(约51.8万立方米)

扩展资料:

碳排放量是指在生产、运输、使用及回收该产品时所产生的平均温室气体排放量。而动态的碳排放量,则是指每单位货品累积排放的温室气体量,同一产品的各个批次之间会有不同的动态碳排放量。

比如一家超市货架上的某只箱子来自某一特定的装瓶厂,而其旁边的另一只箱子则来自数百公里以外的工厂,并且这两只箱子是通过不同的物流公司运输的,那么它们的碳排放量就具有很大的不同。

从工业革命到1950年,发达国家排放的二氧化碳排放量,占全球累计排放量的95%。

1950年-2000年,发达国家碳排放量也占到全球的77%。而1904年—2004年的100年间,中国二氧化碳排放量只占全球的8%。就是在当下,中国人均排放量也不高。2004年我国人均排放二氧化碳3.6吨,只有世界人均值的87%左右,为发达国家人均量的1/3,仅及美国的1/5。

参考资料:百度百科:碳排放量

普敦实验室设备(上海)有限公司
河传杨颖

一秒内全球排放190万立方米的二氧化碳。

每天:1650000亿升。

每小时68800亿升。

每秒:19.1亿升=0.019亿立方米=190万立方米。

2017年人类活动产生的二氧化碳排放总量将达410亿吨。研究人员表示,化石燃料使用以及工业活动产生的二氧化碳排放约占全球碳排放总量的90%。

扩展资料

二氧化碳是一种在常温下无色无味无臭的气体。化学式为CO₂,式量44.01,碳氧化物之一,俗名碳酸气,也称碳酸酐或碳酐。常温下是一种无色无味气体,密度比空气略大,溶于水(1体积H₂O可溶解1体积CO₂),并生成碳酸。

固态二氧化碳俗称干冰,升华时可吸收大量热,因而用作制冷剂,如人工降雨,也常在舞美中用于制造烟雾(干冰升华吸热,液化空气中的水蒸气)。

二氧化碳能与水反应形成碳酸:

由于碳酸很不稳定,容易分解:

向澄清的石灰水加入二氧化碳,会使澄清的石灰水变浑浊,生成碳酸钙沉淀:

参考资料:二氧化碳-百度百科

yclsl
知道合伙人教育行家
黑龙江赛课一等奖

2014年全球排放323亿吨碳,相当于1184吨二氧化碳,合26900000亿mol
标准状况下的体积为602900000亿升,每天:1650000亿升,每小时68800亿升
每秒:19.1亿升=0.019亿立方米=190万立方米
百度网友7d72b77

以14年为例:14年能源产生的二氧化碳排放量约 323亿吨,除以365 除以24 除以60 除以60  每秒大约1024吨二氧化碳

二氧化碳是一种在常温下无色无味无臭的气体。化学式为CO₂,式量44.01,碳氧化物之一,俗名碳酸气,也称碳酸酐或碳酐。常温下是一种无色无味气体,密度比空气略大,溶于水(1体积H₂O可溶解1体积CO₂),并生成碳酸。固态二氧化碳俗称干冰,升华时可吸收大量热,因而用作制冷剂,如人工降雨,也常在舞美中用于制造烟雾(干冰升华吸热,液化空气中的水蒸气)。