派遣制员工可以转正吗

资深仲裁员大鹏
知道合伙人法律行家
本人是专职的劳动争议仲裁员,是劳动争议领域的行家,每年处理劳动争议案件几百起,因为专业所以专注。

   银行派遣制员工大多数是很难转正的。
  1、“网络上‘银行招聘’说白了,就是招聘银行派遣制员工,‘高薪低门槛’只是噱头罢了”。身为银行派遣制员工的刘俐,对于“银行招聘”、“高薪低门槛”背后的猫腻有切身体会。
  2、所谓银行派遣制员工,是指与劳务派遣企业签订劳动合同后,被派到银行参加劳务,从派遣企业获得报酬的劳动者。“简单说,就是与你签劳动协议的单位不是银行,而是第三方派遣机构,你的人事关系(比如档案,保险等)也是由派遣单位负责管理,甚至工资及福利的发放。”刘俐解释称,“也就是‘雇人不用人,用人不雇人’的用工模式”。
  3、“作为派遣制员工,我们与正式工一样有规定的岗位职责及工作任务,甚至比正式工还要辛苦。”刘俐说,“我们除了完成自己分内的工作,还经常被指派去协助正式工完成他们的工作任务,有时候真的是‘数钱数到手抽筋’”。
  4、银行派遣制员工与正式员工最大区别在哪里?主要在于“薪资待遇和福利两方面”。一个月下来,不出任何差错,按时按量完成工作任务,扣除五险一金之后,“能拿到手的也就2000元左右”,“派遣制员工比正式员工所缴纳公积金的基数要少一大截”。福利方面也有很大区别,拿春节来说,正式员工是1000元,派遣员工才600元。而年终奖的差距就更大了,“我们银行派遣制员工年终奖最多也不过是普通正式员工的一半,据我所知,有的商业银行派遣制员工根本就没有年终奖。”
  5、银行对派遣制员工的考核非常严格,大都采用“零差错”标准。“有时候一个普通差错,比方说,凭证上少了一个章,就得罚款200元,重大差错罚款800元”。
万成咨询
北京新生利华
知道合伙人法律行家
北京大学法律专业,学士学位。北京新生利华亲子鉴定中心法律顾问

大多数是很难转正的。
  1、“网络上‘银行招聘’说白了,就是招聘银行派遣制员工,‘高薪低门槛’只是噱头罢了”。身为银行派遣制员工的刘俐,对于“银行招聘”、“高薪低门槛”背后的猫腻有切身体会。
  2、所谓银行派遣制员工,是指与劳务派遣企业签订劳动合同后,被派到银行参加劳务,从派遣企业获得报酬的劳动者。“简单说,就是与你签劳动协议的单位不是银行,而是第三方派遣机构,你的人事关系(比如档案,保险等)也是由派遣单位负责管理,甚至工资及福利的发放。”刘俐解释称,“也就是‘雇人不用人,用人不雇人’的用工模式”。

望采纳
筱寧寧寧
劳务派遣?列车员?像我们就特别难