中国石雕和西方石雕的区别

福建惠安熙和园林古建有限公司
熙和园林古建集惠安石雕工艺文化传承、石雕产品设计、加工与销售为一体的现代化加工企业。位于“世界石雕之都”-福建惠安。主营产品包含园林古建石雕、建筑景观雕塑、陵园墓碑三个系列。
石雕是一种雕塑艺术品,中、西的艺术文化有很大的差别,在石雕上也有明显的体现。中国石雕带有传统的中华民族文化特色,比如宗教雕塑、风水动物雕塑等。多数西方国家的历史并不长,因此文化沉淀比较浅,他们的石雕更加偏向于现代化石雕。
现代的中西方石雕则各有各的特色,这是由于地域环境不同、风俗习惯不同而影响的。
东莞市千层建材有限公司
xh18750588080
最大的区别就是石雕文化的不同。