懂电脑的进来看看。

我想问两个问题:1.比如你刚买一台电脑,都是新系统,你建立两个用户A和B,把A设置成自己用的系统,B设置成别人用你电脑时候的系统(这个系统没密码,可直接登录),这样来就不... 我想问两个问题:
1.比如你刚买一台电脑,都是新系统,你建立两个用户A和B,把A设置成自己用的系统,B设置成别人用你电脑时候的系统(这个系统没密码,可直接登录),这样来就不怕别人乱下载安装东西而影响自己使用的系统了,但是用户建立多了会不会相互影响系统速度呢?还有这是一个保护隐私的方便实用的方法吗?

2.当你重装完系统之后,你建立一个新用户,之后用了一段时间觉得系统慢了或者是中毒了之类的用着不舒服了再把这个用户删除,再重新建立个新用户,我想问的是这样会影响整体系统的功能和效率吗,可不可以把它看作是备份和还原的一个过程呢?
大家给点意见吧~先谢谢了
yifangtianjing
1.用户建立多了在一定程度上会影响运行速度,一般取决于电脑配置(如CPU和内存、缓存)和运行程序数。至于是不是方便实用,那得看你的系统,如果是Vista版本以上的,别人登录就看不到你的文档,但是若是xp系统就危险了,建议你用软件加密(如优化大师),再设置属性为隐藏,就行了。
2.一般不会影响,这不是系统备份与还原。
百度网友a17a9ae
^_^
1,用户设置数目这个从当前的xp系统来看,尽量维持在5个以下,过多的用户会占用系统空间,而且如果在b用户感染病毒的时候a用户也一样不可能幸免- -
而且隐私保护这部分也不是那么完善- -比如b用户未设置权限时依然可以查看a用户的其他盘数据,甚至包括我的文档。。。
2,同样上面那个,如果中毒的话,单纯删除用户配置文件未必管用。并不能当做备份还原来使用。因此尽量建议使用类如ghost之类的软件来进行分区备份,这样可以再恢复后完全做到排除c盘系统盘的问题,缺点就是不能够及时保存你的数据而已- -