黄大仙灵签第90签解签:红拂女私奔

小王说法律
      黄大仙灵签第90签:红拂女私奔
      求签吉凶:中平灵签

      黄大仙灵签第90签:签诗
      细整残妆夜欲奔座中李靖更何人
      那知虬髯情钟处拔剑三回未敢陈
      注:昔有红拂女。与李靖有私情。夜欲私奔。红拂女方梳妆。适遇虬髯公到。见此女而钟爱之。李靖以为虬髯公调戏此女。欲拔剑斩之。红拂女止之。三次欲拔剑而未动。彼此随后亦无妨碍。
      黄大仙灵签第90签:解签诗
      红拂女、李靖、虬髯客,三人之间的微妙关系,藉此签提醒我们,凡事要忍让,不可鲁莽行事。
      求得此灵签者,凡事隐忍让人,方能逢凶化吉。就灵签而论,不为吉亦不为凶,不过无大碍,平淡而已。
      黄大仙灵签第90签:仙机
      财难得。病可医。
      蚕与畜。得利微。
      孕有惊。行归迟。
      宅平常。婚不宜。
      谋望事。不可为。
      问功名。要待时。
      黄大仙灵签第90签:释义
      流年:平淡中常有小喜,但大运未是时候。
      事业:宜与别人合作,合资创业也无妨。
      财富:无大财运,切忌与人有银钱纠纷,公私分明。
      自身:切勿因一时冲动而决定进退。
      家庭:情况普通,亲人之间不要互相猜忌。
      姻缘:灵签暗示有第三者介入,您可能遇竞争对手。
      移居:缺乏长计划的移迁,不敢恭维。
      名誉:避免桃色事件,否则身败名裂。
      健康:精神疲倦,就要多运动,连运动也不愿做,就要看医生。
      友谊:有异性贵人相助,但切勿与之发展感情。
      风水:灵签暗示平淡无可取。
      遗失:虽寻亦难得。
      自身:修善保平安。
      天时:喜中有不美。
      出行:财到勿相。
      解说及记载:红拂女私奔
      杨府歌妓红拂女与李靖有情,两人正淮备漏夜私奔,偏偏_髯客在这时出现,_髯客与红拂女以兄妹相称,倾谈中,李靖误会_髯客调戏她,阻碍他俩的私奔,三次拔剑要斩_髯客,都被红佛女阻止,彼此明白意向时,在_髯客帮助下,三人一齐逃出杨府,结成“风尘三侠”,共同闯荡江湖。