魔方第二层公式口诀是什么?

暴走爱生活55

魔方第二层公式口诀是:左上右下右逆左顺。

第一要确认颜色和相邻两边都相同的棱中间块的位置,最靠近你的棱中间块理应当为红—蓝块。当红—蓝的红色区位于顶层那一圈时,水平转动顶层,就会出现如下两种情况:

红—蓝的红色区可以和正前面的红色面中心块相邻,而红—蓝的蓝色区理应归属于右侧面。

红—蓝的蓝色区可以和右侧面的蓝色面中心块相邻,而红—蓝的红色区理应归属于正前面,旋转即可使该棱中间块归位。

不同的还原方法,适用于不同阶段的玩家。对于初学者,最易理解的方法为“层先法”。一般来说,使用的方法越简便,但是随之产生的问题是步骤越少,需要记忆的公式就越多。

玩魔方的好处

好处一,经常的练习魔方复原能够锻炼孩子的手眼脑三位一体的协调性,增强孩子手指的灵活度。

好处二,魔方能够锻炼孩子的记忆力,增强空间感和色彩感。

好处三,学习魔方的过程中能够提升孩子的耐力和专注力,让孩子从小养成独立自主的学习习惯。