现在有什么蔬菜好种植

huhuazhi2002
一年蔬菜种植如下 :
开春: 北方可以在地里种耐寒型蔬菜:蚕豆、豌豆、油菜、芦笋、辣根、荠菜等。 喜寒型蔬菜可以在温室里育苗。 南方可以在地里种快熟的喜寒型蔬菜:菠菜、生菜、小白菜、上海青、茼蒿菜、樱桃小萝卜等。 喜热型的蔬菜可以在温室里育苗。
初春: 柳树萌芽, 迎春花开, 榆树花开, 春雷初响, 蜜蜂初现, 蒲公英花开, 水杉出芽, 杏树开花, 油菜开花, 刺槐出芽, 毛桃开花。 北方可以在地里种喜寒型蔬菜:大白菜、白萝卜、胡萝卜、芜箐、土豆、菠菜、卷心菜、花菜、西兰菜、洋葱、生菜、甜菜、芥菜、甘蓝、芹菜、小白菜、上海青、香菜、韭菜、葱,茼蒿菜等。 喜热型的蔬菜可以在温室里育苗。 南方可以在地里种快熟的喜寒型蔬菜:菠菜、生菜、小白菜、上海青、茼蒿菜、樱桃小萝卜等。
中春: 解霜, 蛙始鸣, 牡丹花开, 紫藤花开, 杜鹃花开。 可以在地里种喜热型蔬菜:南瓜、黄瓜、葫芦、苦瓜、丝瓜、大豆、玉米、芋头、向日葵、各种菜豆、空心菜,西红柿、茄子、青椒、甘薯、花生、西瓜、苋菜等。
晚春: 布谷鸟初啼, 刺槐开花, 野蔷薇花开, 葡萄花开。 早稻插秧。
夏季: 蚱蝉始鸣, 荷花开, 女贞花开, 槐树花开。 种芝麻。
初秋: 蚱蝉终鸣。 种喜寒型蔬菜:大白菜、白萝卜、胡萝卜、小萝卜、土豆、菠菜、卷心菜、花菜、花椰菜、洋葱、生菜、甜菜、芥菜、甘蓝、芹菜、小白菜、上海青、香菜、韭菜、葱、茼蒿菜等。中秋: 蛙终鸣。种耐寒型蔬菜:蚕豆、豌豆、油菜、芦笋、辣根、荠菜等。
晚秋:野菊花盛开,降霜。到此,一年种植结束。
冬季:蜜蜂匿迹,水杉、榆树、柳树、刺槐等落叶完。
闲时一杯咖啡

白萝卜,白菜,油麦菜,上海青,菠菜
adkicozeng
番茄。
夜月约
大白菜~卷心菜
木耳掌
你说的是容易栽植的,还是容易得到经济效益的?