去马来西亚旅游有什么注意事项?

去马来西亚旅游有什么需要注意的地方?北京-吉隆坡-沙巴路线,7天时间长吗... 去马来西亚旅游有什么需要注意的地方?北京-吉隆坡-沙巴路线,7天时间长吗 展开
Feeling生活学V

在马来西亚旅游需注意事项:

1)吸食,携带,栽种,运送毒品在此地是重罪,最重可处以死刑,无期徒刑及不少于10下之鞭刑。

2)携带古董出境,必事先申请许可,以免违反法令。

3)进入回家庙宇,寺院参观必先脱掉鞋子,女士须披上黑色头纱。

4)有规模的酒店,百货行都接受国际信用卡。全国7-11便利店接受支付宝支付。

5)主要城市自来水虽可生饮,但多数人仍喝开水或矿泉水,建议不生饮除非煮沸过。

6)有些场合如云顶赌场需着正式服装,男士需穿长袖打领带,在海拔高处早晚较凉需带外套。

7)酒店大都没有牙刷,牙膏与拖鞋,需自备。

8)自1998年年起,马国实施外汇管制,旅客出入境携带马币最高金额以RM1.000为限,外币则可自由携入,惟外币携出境额度不得超过携入境之金额。出入境携带外币低于1万令吉等值时,不必申报。

9)马来菜大多以海鲜,牛肉与鸡肉为主,生菜沙拉以花生酱为佐料大城市餐馆均可安心食用。鱼肉类及蔬菜均应熟食,水果食用前应先去皮。

10)本地车速高,靠左行驶,红绿灯少,在市区游览穿越马路,须注意双方来车。摩托车容许在车阵中快速穿梭,自驾游人士或步行者均应小心。

11)最好在国内办妥马国签证。

12)绝对禁止携带自以色列进口物品,无医师处方之药物或禁药,武器,色情书刊,印有可兰经文之布料或衣物等入境。

13)落地签证可在马国机场办理,签证费用为RM50,需时30分钟至1小时,但若系随团者,建议您最好在国内办妥马国签证。

14)马国严格执行单一国籍,同时拥有马国国籍者,进出马国国门,面对马国移民局官员,需审慎应对,避免同时出示他国及马国护照,致他国护照遭马方没收,突增困扰。

nice小红帽0035

出国游已经成为了很多人节假日的选择。离开城市的喧嚣,来到异国他乡,感受不一样的城市文化和生活习惯,享受一个城市的风景。在我看来,这是一件十分享受的事情。马来西亚是人们选择出国游的地点中的一个十分热门的国家。那如果想要去到这个国家旅游的话,我们应该注意哪些事情呢,现在让我们来看一下。

马来人民热情好客。虽然生活着多个民族,有马来人,印度人,华人,但都相处融洽,其乐融融。尽量去融入当地人的生活吧,说不定还会带你去领略未曾发现的美好。在和马来西亚的人们相处的时候,我们应该注意以下事情:

一、如果双方都是穆斯林,宾主要用伊斯兰教特定的问候语打招呼。
二、进门时,除非得到主人的许可,客人必须把鞋脱在门口或楼梯口,方可进屋。
三、进屋后,宾主双方要互相问候和握手,握手时双手仅仅触摸一下,然后把手放到额前,以表示诚心。和当地人握手、拿食物时要用右手,他们认为左手是不洁净的。
四、当发现屋里还有其他客人,而自己又必须从他们面前经过时,必须略低下头,并说:“对不起,请借光”,尔后走到自己的位置上。
、坐在椅子上不能翘起二郎腿,尤其是在老人面前更不应如此,女子则应并拢双脚,表现得更加文雅。如果席地而坐,男子最好盘腿,女子则要跪坐,不得伸直腿。
六、主人摆出饮料、点心招待客人,客人如果推辞,主人反而会不高兴。
七、客人要走时,应向主人告辞,主人一般把客人送出门外。
八、在黄昏时登门拜访是不受欢迎的,因为这时穆斯林都要做祷告,晚上拜访通常应在八点半以后。

综上所述,我们要做的其实可以总结为四个字,就是“入乡随俗”。进入到一个新的地方,就要去了解这个国家的民族风情、生活习惯、生活环境,只有做足了功课才不会遇到在异地他乡手足无措的情况。希望每一个出国游的朋友都可以有一段美好、充满回忆的旅程。

_sunshine_木木1f

1, 入境:

在马来西亚入境的时候你需要带好护照以及在有效期内的马来西亚的旅游签证。在入境的时候需要在护照上盖章签名,注明入关时间,海关会出具入境卡。等到处境的时候在将此卡交还海关。所以在马来西亚旅游期间一定要保管好入境卡。

在入境的时候,海关规定,你可以携带的免税商品有手表、照相机、香水、打火机、最多225克纸烟、1瓶酒类以及折合后价值不得超过200马元的化妆品、土特产品、最多五卷胶卷等等。你可以携带任意金额的现金入境。

2,气候:

马来西亚全年都十分炎热且潮湿,这是由于马来西亚属于热带气候,这里的年平均最低气温在20摄氏度左右,最高在32摄氏度左右。所以来这里你只需携带一些轻便的夏季服装即可。但是马来西亚属于伊斯兰教国家,所以你的穿着也不要太过于暴露,尤其是女性。

3,货币:

马来西亚通行货币为马来西亚林吉特,也可以称其为马来西亚元。汇率大概为45.2马币约等于100人民币。每个地方的汇率也稍有不同,可以具体了解汇率后再兑换。在机场、银行和一些大型的酒店你都可以很方便的兑换马来西亚元。但是如果你要去边远的地区旅游,那么一定要带上足够的现金。

4,小费:

马来西亚没有支付小费的传统。大部分的酒店和餐馆都会在账单上添加百分之十的服务费,所以无需额外支付小费。在酒店期间,你可以付给帮你搬运行李的行李生以及为你服务或者打扫房间的服务人员一些小费,表达你的感谢之情。一般来说是不必付给出租车司机小费的。

5,电话:

在马来西亚的大街小巷都能找到公用电话亭。马来西亚的电话分为投币式和卡式两种。只有使用电话卡的电话才能拨打国际电话。

6,风俗禁忌:

马来西亚人是非常热情的,他们十分讲究礼仪。所以来到马来西亚,你一定要尊重长者,去当地人家里做客的时候要注意自己的举止。

交往的时候一定不要用左手。在马来西亚人看来左手是不干净的。也不可以随便用手指指人。

nokiae9500
1、晚上治安不是特别好,不要单独在外游走、特别是偏僻地区;
2、我们当时是跟众信旅游走的半自由行,我和朋友两个人带了10000人民币现金(因为听销售说在过关入境时会被抽查每人是否携带3000人民币现金,我们是木有遇到啦),实际在当地只兑换了3000人民币,汇率最高5.39,最低4.9(机场),很多地方都可以直接刷卡,不用担心现金不够(而且汇率也不错),兑换货币的地方也很多。不建议在当地取现,很不划算;
3、那里经常下雨,需要随身携带雨具(雨来得快去得也快);
4、那里的紫外线相当的强,特别是去海边,最好带高防晒系数防晒霜,可在当地购买
5、需要带件长袖薄外套,因为马来西亚的各种商场和飞机上冷气也相当足,需要穿长袖;
6、马来西亚的酒店不提供拖鞋、牙膏、牙刷,需要自备;
7、至少带1个电源转换插座,否则所有物品都无法充电啦
大概想到这么多。。。我觉得7天微微长,5-6合适。。大马人民还是很友好的啦!!!
肥佬肥婆7
马来相对安全吧,单身女孩子太晚不要一个人走(哪里都这样)。证件和一些钱放在贴身包里。可以带一个在当地取现的卡,随用随取最好。