华硕笔记本开机屏幕黑屏只有鼠标箭头谁知道该怎么解决

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
进入安全模式,然后卸载机器的显卡驱动,如果是双显卡,一并卸载,卸载后重启机器,如确认可以正常显示桌面,再下载华硕官网对应显卡驱动安装。或可以在安全模式下通过系统还原点还原尝试
百度网友b6ccf1ad54
这种情况,建议重新安装系统:
1、首先将自已的优盘做成启动盘,然后下载系统镜像。
2、关于U盘启动盘的制作工具很多,随便挑选一个即可,关于U盘启动盘的制作过程可以参考软件说明,很简单的,U盘启动盘只是引导盘,本身没有任何操作系统,因此我们需要自行下载镜像文件,再进CMOS设置启动顺序,改成U盘启动.
3、从U盘启动后根据需要对系统进行安装.
4、然后会出现装系统界面,按照提示进入pe,会自己弹出,你只需要点击确定就行,会自己复制系统文件,完了之后会重启,确定重启,拔掉u盘,等待安装完成就行。
观花视频