如何突出计划的可操作性

心理大师姐yy
如何突出计划的可操作性?(简答
)
  首先,从计划的内容来说,要确保计划的总目标明确合法、方向正确;计划规定的任务数量和质量要求合理;任务
指标要相对稳定,可以衡量,能够考核和控制;任务指标要符合实际,经过努力可以实现。
  其次,计划的文字表达应简要明了、调理清晰、要素完整。
  再次,在制定技术的程序方面,要坚持上下结合,发挥两方面的积极性。
最后,还要善于听取专家学者的意见。