用手机号注册了支付宝帐号,换了手机号帐号是否也会换?

小文芋月西2158
用手机号注册的支付宝账号,原先的手机号就会被绑定在该支付宝账号上,所以如果换了手机号的话,之后最好还是将支付宝绑定的手机号进行更换,此项操作可以在支付宝界面进行:

首先 ,打开支付宝,在首页面板点击下方的”我的“按钮。

其次 ,在”我的“界面,点击页面右上方的”设置“按钮。

再来 ,在出来的”设置”界面,点击“安全设置”按钮。

然后 ,在切换出来的“安全设置”页面,点击“手机号”按钮。

最后 ,点击“更换手机号”,输入更换的手机号码即可。

首先,我们明白,注册支付宝时,会用手机号进行注册,在进行手机号注册以后,此手机号也会绑定在这个支付宝账号上。

那么许多人就会遇到这种情况,手机号如果不用了,我的支付宝是不是就登录不上了,如果别人正好注册到我的手机号,那岂不是直接可以登录我的支付宝。

其实这种担心是完全没有必要的,支付宝有完善的机制保护咱们的资金。

咱们在停用手机号之前,一定要记得先修改支付宝的绑定手机号。一定要记得先修改支付宝的绑定手机号。一定要记得先修改支付宝的绑定手机号。重要的事情说三遍!

下面我就来说一下如何更换手机号!

1,打开支付宝是必须的。

2,进入我的会出现当前页面,点开设置。

3,在设置的第二栏有一个手机号。
最后点击更换手机号,修改成现在用的就万事大吉了,希望我的回答能够帮助到你。

谢谢

更换手机号一定要记得把支付宝绑定的手机号也及时更换,不然账号有被盗的风险。如果您的支付宝不是用手机号注册的,只需把旧手机号解绑,重新绑定新手机号即可,具体步骤如下:

1、登陆支付宝,点击我的;

2、点击页面右上方的设置;

3、找到手机号,点击进去;

4、点击更换手机号即可。

因为用手机号注册的支付宝账号默认是手机号,所以手机号只是作为账号使用,要是换了手机号,也不会改变账号名。

换了手机号第一时间就要把原来绑定的手机号还成现在的手机号,因为不改的话,别人可以利用这个绑定的手机号来登陆,不知道登陆密码,也可以用短信验证登陆,或者利用绑定的手机号来重置登陆密码,所以换了手机号,要第一时间把支付宝的绑定手机号改成现在的手机号,这样才不会被拿到原来号码的人登陆。

相信这段时间大家一定在快要到来的双十一的做好战斗准备,不少朋友购物车已经准备好当晚要剁手的物品。对于阿里巴巴这些年的发展,相信大家心中都是清楚。可以说我们日常许多事情已经离不开阿里巴巴的应用,其中支付宝就在其中。

相信不少朋友应该有过题主所说的问题,由于你的支付宝账号是通过自己手机注册的。但是当你的手机号码遇到要更换的手机,心中就难免会有所疑惑,自己的原先的手机号码是否也会更好?

对于这个问题,就来讲讲。首先咱们应该知道,对于支付宝的注册,虽说默认是手机号码注册,但其实他也是可以通过你淘宝的会员名,或者是邮箱所注册的。

因此,当你遇到要更好手机的时候,你可以用你原先的账号进行登录。而对于不少人来说,原先的账号就是原先的号码,所以说账号的号码还是可以在之后使用。

而对于手机号码绑定的问题,这是属于安全的事件,一般情况下是要求更换,毕竟在之后的日子,支付宝可能需要你手机的验证码或者短信验证,这样的话就需要使用你如今的手机,否则的话对你之后的使用可能会带来不少问题!

用手机注册的支付宝账户,如果你换手机号,在前面手机号注销前,肯定要上支付宝设置新手机号码,并进行验证,最后更改才能生效啊,如果你不自己更改,支付宝是不知道的,默认还是原手机号,如果一旦出现账户异常,比如密码忘记,需要验证,尤其在原手机号注销的情况下,会出现麻烦。其实,不止支付宝,好多网络账户都是这样的,希望对你有用