支付宝账号是手机号,现在换号码了账号还能用吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

支付宝账号是手机号,换号码了账号还是可以使用的。原来用手机号码注册的支付宝账号还是可以正常登陆使用,因为原手机号做账户名的支付宝账户仍属于你的,但是为了使用方便,建议更换绑定支付宝账户的手机号,以确保自己原账户安全使用。

修改手机号码的流程:

1、登录支付宝服务大厅,点击【自助服务】—【修改手机号码】。

2、选择【能接收短信】,选择【通过短信验证】,点击【立即修改】。

3、点击【点此免费获取】,系统会发送校验码到绑定手机。填写手机收到的校验码,点击【下一步】。

4、输入新手机号码,点击【点此免费获取】,接受并填写检验码后,点击【确定】。

5、提示修改手机号码成功。

扩展资料

支付宝主要功能:

1、支持余额宝,理财收益随时查看;

2、支持各种场景关系,群聊群付更方便;

3、提供本地生活服务,买单打折尽享优惠;

4、为子女父母建立亲情账户;

5、随时随地查询淘宝账单、账户余额、物流信息;

6、免费异地跨行转账,信用卡还款、充值、缴水电煤气费;

7、还信用卡、付款、缴费、充话费、卡券信息智能提醒;

8、行走捐,支持接入iPhone健康数据,可与好友一起健康行走及互动,还可以参与公益。

参考资料来源:支付宝官网:修改手机号码的方法