从武夷山到永定土楼怎么走

春阵度书琴
关于武夷山的景点交通,大家也是可以了解一下的,虽然大家手机可以百度地图,但是很多时候还是看一下攻略,因为可能会有你想不到的小惊喜呢。

1、武夷山最快最方便到龙岩,当然是高铁或动车了。

武夷山东站乘动车至龙岩,龙岩高铁站乘公交或打车至龙岩汽车站,乘汽车至永定土楼,车程大概一小时。

2、不知道你去永定土楼是去多长时间,这里先说一下永定土楼。

永定土楼比较出名的是洪坑土楼跟高北土楼群。洪坑土楼群也就是所谓永定土楼民俗文化村。洪坑土楼最著名的有土楼王子振成楼,奎聚楼、福裕楼、永定县最小的楼如升楼及庆云楼。高北土楼群位于永定县高头镇高北村。景区内有土楼王之称的,出过邮票的承启楼;有历史悠久的,现已残破,外围已围起不许参观的五云楼、世泽楼,还有中西合璧建筑风格,出过十一位博士的侨福楼;

3、如果你两个土楼群都走的话,建议在龙岩汽车站坐车先去高北土楼群,在汽车站买去高头的车。一天的时间是可以走完两个点的,因为离的也近。先高北后洪坑,是因为回龙岩市区洪坑这边的车多,比高头方便。当然你如果只想去一个的话,可以去洪坑或高北,自由选择,两个都有特色。

4、现在说一下具体行程。你到达龙岩火车站后,坐公交车或打的到龙岩汽车站,好几路公交车有到达,公交车1元,30分钟左右到达,打的的话估计就起步价。然后坐到高头的车,票价21元,要跟售票员说到土楼村口,时间2个小时左右。到达可以先游玩承启楼,早去人不挤,然后再玩其它,最后上观景台。如果承启楼要进去,记得到服务中心去买票,不进去就不用买票了,其它楼不收门票应该说只有承启楼进去才会查票。高北土楼群游玩完在承启楼前路边直接坐摩的到洪坑土楼群,一人十元,两人十五元,15至20分钟便可到达。洪坑土楼群蛮大的,游玩线路可以自行调整,或者参考我的游记。洪坑游完,可以在门口直接坐车回龙岩市区,门口没车可以到永定汽车站坐车回龙岩,然后回程。不知道你回哪里,不好给建议。

5、门票:洪坑土楼90元,高北土楼50元,联票120元,学生证半价。

6、武夷山东站乘动车至龙岩,龙岩高铁站乘公交或打车至龙岩汽车站,乘汽车至永定土楼,车程大概一小时。行程如答主【一缕阳光】所说:到达龙岩火车站后,坐公交车或打的到龙岩汽车站,好几路公交车有到达,公交车1元,30分钟左右到达,打的的话估计就起步价。然后坐到高头的车,票价21元,要跟售票员说到土楼村口,时间2个小时左右。游完,可以在门口直接坐车回龙岩市区,门口没车可以到永定汽车站坐车回龙岩,然后回程。
啥名字好呢呢呢

驾车路线:全程约499.3公里

起点:武夷山风景区

1.南平市内驾车方案

1) 从起点向正东方向出发,行驶110米,右转

2) 行驶310米,左前方转弯

3) 行驶130米,左转

4) 行驶90米,左转

5) 行驶30米,右前方转弯

6) 行驶430米,左转

7) 行驶100米,右转进入S303

8) 沿S303行驶140米,调头进入S303

9) 沿S303行驶2.4公里,朝宁上高速/宁德/G1514/S303方向,左转

10) 行驶670米,朝邵武/南平/福州/杭州方向,稍向右转进入九曲互通

11) 沿九曲互通行驶390米,直行进入宁上高速

12) 沿宁上高速行驶18.8公里,直行上匝道

2.沿匝道行驶690米,直行进入京台高速

3.沿京台高速行驶64.5公里,稍向右转进入弓鱼枢纽

4.沿弓鱼枢纽行驶850米,过主线一号桥约620米后,直行进入长深高速

5.沿长深高速行驶73.2公里,过村头大桥,朝三明/南昌方向,稍向右转进入跃村枢纽

6.沿跃村枢纽行驶450米,直行进入长深高速

7.沿长深高速行驶35.0公里,朝沙县/三明方向,稍向右转进入际口枢纽

8.沿际口枢纽行驶1.1公里,直行进入长深高速

9.沿长深高速行驶79.1公里,过水美分离式立交桥,朝永安南/大田/泉州/G72方向,稍向右转进入吉山枢纽立交桥

10.沿吉山枢纽立交桥行驶2.0公里,直行进入泉南高速

11.沿泉南高速行驶24.6公里,稍向右转上匝道

12.沿匝道行驶1.1公里,直行进入永漳高速

13.沿永漳高速行驶56.0公里,朝漳平/龙岩/永定/G76方向,稍向右转进入和平枢纽

14.沿和平枢纽行驶970米,直行进入莆永高速

15.沿莆永高速行驶116.4公里,过下山2号大桥,在岐岭/S203/永定土楼出口,稍向右转进入岐岭互通

16.沿岐岭互通行驶540米,过岐岭互通主线桥约330米后,直行

17.龙岩市内驾车方案

1) 行驶3.4公里,左转进入S309

2) 沿S309行驶8.5公里,左前方转弯进入X622

3) 沿X622行驶5.9公里,过右侧的福建土楼风情街约220米后,调头进入X622

4) 沿X622行驶100米,右转

5) 行驶60米,左前方转弯

6) 行驶50米,左前方转弯

7) 行驶30米,到达终点(在道路右侧)

终点:永定客家土楼