操作系统的主要功能是什么?

深空游戏

1、操作系统的主要功能是进程与处理机管理、作业管理、存储管理、设备管理、文件管理,具体如下:进程与处理机管理。由于程序的执行必须依靠处理机,任意时刻处理及都只能执行一个程序流。作业管理。

2、简述操作系统的功能具体如下:一:提供人机交互接口。可以想象没有操作系统这层软件的话,使用计算机会是一个什么样子。计算机使用者将面临一堆计算机硬件进行操作,早期的计算机就是这样的,通过硬开关进行控制。

3、操作系统的主要功能是进程管理、存储管理、设备管理、文件管理、作业管理。进程管理:其工作主要是进程调度,在单用户单任务的情况下,处理器仅为一个用户的一个任务所独占,进程管理的工作十分简单。