linux系统版本间的区别是什么?内核又是什么

Q3164781881
linux内核只有一个正统来源,那就是linus的开发团队。
内核只提供操作系统的基本功能和特性,如内存管理,进程调度,文件管理等等。
发行版的版本和内核版本是两回事,发行版由厂商更新,linux内核由linus的开发团队更新。
发行版除了发行版本必定还有一个内核版本,表示内置的是哪个版本linux内核。 发
行版是可以升级内核的,比如arch就会不断提示你更新到最新内核。</ol>