Linux发行版和Linux内核的区别是什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
  1. Linux内核版本与linux发行版本的区别:LINUX内核版本是指系统内核的版本号,LINUX的内核具有两种不同的版本号,实验版本和产品化版本。首先解释一下什么是Linux发行版(英文名称是Linux Distribution)。Linux实际上是一种开放源代码的操作系统内核,通常我们说的Linux指的是基于Linux内核的操作系统。

  2. Linux操作系统包括Linux内核和Linux用户态程序,Linux内核和Linux用户态程序都是开放源代码的,绝大多数软件代码遵循GPL协议,任何人拿到这些代码都可以对这些代码进行修改和分发。

  3. 由于Linux上代码的高度自由,很多公司和组织都推出了自己的Linux操作系统,这些Linux操作系统我们就叫做Linux发行版。各种不同的Linux发行版的共同点就是都使用了Linux内核,不同的Linux发行版的内核可能有一些小的修改。

  1. 要确定 LINUX版本 的类型,只要查看一下版本号:每一个版本号由三位数字组成,第二位数字说明版本类型。如果第二位数字是偶数则说明这种版本是产品化版本,如果是奇数说明是实验版本。

  2. 如2.4.18是产品化版本,2.5.21是实验版本。查看 linux内核版本 命令:uname -r Linux发行版本 是指一些 Linux厂商 将 LINUX系统内核 与应用软件及文档包装在一起,并提供一些安装界面和系统设定与管理工具,这就构成了一个发行套件。

力控科技