电脑从上次重装系统后上网速度明显变慢

如题,上次系统崩溃了。然后重装系统之后网速变慢了,我用的是电信12M光纤,之前下载速度一直保持在1.4M/s的速度,现在最多达到600kb/s,经常是300kb/s左右。... 如题,上次系统崩溃了。然后重装系统之后网速变慢了,我用的是电信12M光纤,之前下载速度一直保持在1.4M/s的速度,现在最多达到600kb/s,经常是300kb/s左右。我以为是运营商那里出了问题,但是我的路由器用手机上Wifi速度是正常的,看电视,下载软件也都在1.5M/s。驱动的话也换了好多,当时刚装完系统就慢了,就用驱动精灵重新打了好几个网卡驱动,但还是不行。以前手机看着视频,电脑玩着游戏的情况下,依然可以流畅浏览网页,现在看电影的话,百度都别想打开,求大神告知该如何解决,高分跪谢!
另外附上鲁大师配置图
球酋r
  1. 网络自身问题 ;

  2. 网线问题导致网速变慢 ;

  3. 网络中存在回路导致网速变慢 ;

  4. 网络设备硬件故障引起的广播风暴而导致网速变慢 ;

  5. 网络中某个端口形成了瓶颈导致网速变慢 ;

  6. 蠕虫病毒的影响导致网速变慢 ;

  7. 防火墙的过多使用 ;

  8. 系统资源不足 ;

  9. cpu的原因 ;

  10. 系统使用时间过长 ;

  11. 服务器的原因 ;

  12. 电话线路质量低劣。

电脑重装系统后变慢的解决方法:

  • 由于许多人并非采用微软原版系统进行重装,而经过修改的系统会存在一定的安全隐患,可能捆绑有流氓软件、木马病毒等,导致出现重装系统后网速变慢的现象;

  • 因此,我们首先利用金山卫士的“木马查杀”功能对新安装的系统进行扫描,在金山卫士主界面点击“查杀木马”模块,进入“木马查杀”选项卡,点击快速扫描即可。

开心时刻乐园
用360删除不必要的驱动。就能恢复网速。
李景琦嘻嘻
用360删除不必要的驱动,就肯定能恢复网速。网速慢就是程序、驱动太多导致的。
假行僧111
删垃圾没有?在运行里输入msconfig看看启动项里有什么不需要开机启动的;360真的拖速度。
追问
没用360  装完系统就开始慢了
追答
我也学习了。
小宇12345525
兄弟,你弄好了么,我实在找不到办法了,我现在是卡在700K 手机能到3M多,怎么解决啊