缺一只手到底可以考驾照吗?

缺一只手到底可以考驾照吗?... 缺一只手到底可以考驾照吗? 展开
老王的生活分享

不可以的。

规定的要求是:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证

考试技巧

夜考

夜考主要是考察驾驶者对夜间汽车灯光的正确使用,只要注意以下几点,办理驾驶证顺利通过夜考是完全没有问题的:

1、发动车辆后,对车辆的的所有灯光进行检查。打开车灯,启动车辆前进行转向灯的操作。

2、行驶过程中,要注意近光灯和远光灯的配合使用。进行会车时,第一,距来车150米左右,必须使用近光灯。第二,跟车时,也必须使用近光灯。第三,超过的时候,在打开转向灯的情况,必须使用闪灯形式,提醒前方车辆。过道口的时候也应使用闪灯形式给其他车辆以提醒。

3、夜晚行车,如无雨雾天气,不要开启雾灯

4、夜间行车,安全第一,注意把车速控制在道路最高限速以下。

5、会车时,注意稳住车辆行驶方向,不要过于向右边靠,注意右方行人或车辆。

海上二十九号

不可以的。目前都还不能考。
规定的要求是:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证
丫头YINGDD
双手建全,就是右手提不起,目前开车就只能左手开,这样能考驾照吗?
季平
知道合伙人教育行家
毕业于吉林师范大学汉语言文学系,学士学位。统一教育专家。

不可以。安全保障不了。
化琪华TF
左手不能动可以考自动档驾照吗