四月份可以种什么蔬菜 四月份种植什么蔬菜好

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
四月份可以种什么菜
茄子
在4月下旬-5月上旬定植;
西红柿
春茬1月下旬-2月上旬播种育苗,4月下旬-5月上旬定植;
黄瓜
春茬3月中旬-4月上旬播种育苗;
青椒
春茬4月下旬-5月上中旬定植;
菜豆
春茬4月中旬-5月中旬定植;
甘蓝
春茬3月中旬-4月上旬定植;
花椰菜
定植春茬于3月下旬-4月上旬;
大白菜
春茬要提前在阳畦或塑料棚内育苗,播期3月上旬-4月中旬;
芫荽
可在春、夏、秋露地播种,春季露地不可过早播种,以防低温通过春化经长日照后抽苔;
芹菜
播种春茬于1月中旬-2月中旬;夏播3月下旬-4月下旬;
大葱
春茬3月中旬-4月上旬,定植于6月中下旬;
韭菜
培育韭根可于4月上旬-6月下旬播种,定植春茬于5月下旬-7月上旬;夏播的来年4月上中旬定植;
胡萝卜
春茬于3月中旬-4月上旬;
草莓
早春3月下旬-4月下旬建立苗圃。
肯德环境
zgrbkr

我们都知道,不同的蔬菜,播种时期和成长的时间不同。4月份的天气适合什么样的蔬菜生长呢?4月份播种有什么要注意的地方呢?

4月份种植什么蔬菜

4月份种植的蔬菜:晚黄瓜、高山地黄瓜、菜瓜、晚豇豆、矮豇豆、晚毛豆7、高山番茄、高山甘蓝、高山西芹、夏芹菜、晚连藕、茭白、魔芋、高山土豆、小白菜、豆瓣菜、芥菜、生姜、黄秋葵、石刁柏、冬草莓、春草莓、笋瓜。

四月份可以种什么菜

茄子

在4月下旬-5月上旬定植;

西红柿

春茬1月下旬-2月上旬播种育苗,4月下旬-5月上旬定植;

黄瓜

春茬3月中旬-4月上旬播种育苗;

青椒

春茬4月下旬-5月上中旬定植;

菜豆

春茬4月中旬-5月中旬定植;

甘蓝

春茬3月中旬-4月上旬定植;

花椰菜

定植春茬于3月下旬-4月上旬;

大白菜

春茬要提前在阳畦或塑料棚内育苗,播期3月上旬-4月中旬;

芫荽

可在春、夏、秋露地播种,春季露地不可过早播种,以防低温通过春化经长日照后抽苔;

芹菜

播种春茬于1月中旬-2月中旬;夏播3月下旬-4月下旬;

大葱

春茬3月中旬-4月上旬,定植于6月中下旬;

韭菜

培育韭根可于4月上旬-6月下旬播种,定植春茬于5月下旬-7月上旬;夏播的来年4月上中旬定植;

胡萝卜

春茬于3月中旬-4月上旬;

草莓

早春3月下旬-4月下旬建立苗圃。

4月份播种的注意事项

1、严格按种子经营者提供的主要栽培措施、使用条件说明使用,要做到良种良法配套,尤其不可随意改变播期和使用生长调节剂,以免因使用不当造成损失。近几年出现的一些种子案件,有相当一部分是因为使用不当引起的,如有些农民为了甘蓝早点上市,卖个好价钱,提前播种,结果造成抽薹,不结球,造成减产甚至绝收。

2、根据土壤墒情等因素合理确定播种量,自己储存时间较长的种子最好先做一下发芽试验。

3、处理剩余的包衣种子时,要注意防止中毒,切不可用作饲料或粮食。

4、妥善保存包装袋、标签、说明和购种凭证等物品,以便出现问题时作为证据。