萨克斯好学吗?

小林学长123

入门简单,深入学习难。

萨克斯属于中等难度的乐器。学萨克斯需要一个过程,基础打牢实了吹歌曲就不会很难了。前期注意自己的嘴型、手指的灵活性(这个可以慢慢练)、舌头弹击的力度差不多就行了。萨克斯有很多途径,可以在家自学找老师找萨友在家看视频等几种方法,萨克斯的发声非常简单,不像各种铜管的号和木管的长笛之类需要口型和气息的改变。

萨克斯只要组装对了,那么含在嘴里给气肯定能响。各种号类估计第一次吹不响的大有人在。所以,萨克斯作为旋律乐器,除了比钢琴键盘,鼓之类的不需要气息的乐器稍微难一点外,应该也算是最好发声的乐器了。

扩展资料:

注意事项:

1.舌与气速:运用舌吐音时,要形成稳定而激进的高压气速,吐音效果则能改善。反之,气速不稳定,而以松散、无聚集力,无控制地呼吸,不是正确的胸腹式呼吸,没有应用正确的气息吹奏,即是运用舌吐音也不奏效。因此,必须让学生认真练习呼吸,以及通过练习长音,对每个音形成适当、准确、稳定而激进的高压气速。

2.吐音时的舌头状态、位置、动作、起吹的发音原理:吐音时的舌头状态——松弛自然,微微抬起;位置——舍“尖”稍向上投,接触哨片;尖的下沿,接触“两尖”处的部位要小而少;动作——舌前半部的音尖,既是在微微什缩,又是在工下轻微地触动哨片尖的下沿,发“突”或“都”音节。舌的状态、位置、动作要反复琢磨,不断苦练,才能使音头在吐音时放松,舒适自然,吐音效果才能达到干净清楚纯美的程度。

力打争锋4229
小号和萨克斯,严格地说都不好学。
小号只有三个键,指法比较简单,但是吹奏不简单,一是嘴唇要适合吹奏号嘴,二是需要长时间不间断地练习。而且由于其声音太响,练习场所比较苛克,所以学起来难度较大,
萨克斯是通过笛头上的哨片发声,比较容易吹,但是它有太多的键,需要两手非常灵巧的运用和配合,才能吹奏出整个曲子。而且它比较重,吹奏时要吊在脖子上,对于体力不佳的朋友难以掌握。
然而,世上无难事,只怕有心人。只要下决心学,这两种乐器都很好学。小号练习时,可以选择公园、琴房、地下室等场所,实在没有条件的,可以用一块厚一点的布包住喇叭口,也能把声音减弱。至于萨克斯,虽然按键比较多,但是学好指法并不是难事,难的是要将指法掌握纯熟,吹的技巧要合理运用,需要花费较多的时间来练习。
小号使用最多的降B调小号,与降B调小号搭配的是降E调的萨克斯。
宦沛山靖滨
像这种管乐,气息的确很重要。吹得时间长会头晕,但是那些基础曲目是必须苦练的。高三的话,学习上应该是很紧张的,我觉得这是件你未必学得好,万事开头难,基本功天天练哦。业余时间可以做一些运动(比如慢跑等等。。。)能有助于你的气息练习。我有个同学就是吹萨克斯的,她是因为喜欢才学的,现在也学得蛮好。首先你要喜欢萨克斯,这样学起来有信心。个人建议可以上大学后去学,时间也充裕,学起来更自然,在家练习的时间也很多了。不过,下定决心了就要好好学。这用来陶冶情操很不错滴!每天多练习,就会熟能生巧的,要用心去学,肯定能学好的,这样再难的事情也会觉得简单呢!(我学二胡就是这样的,一开始不是很喜欢,一旦找到某个喜欢二胡的理由,我就会很努力去练习,就在去年,十级考出来了。)那么,祝你成功!
大众萨克斯教学

王晓楠萨克斯教学

北凌简蕴涵
请问你是长笛吗?还是短笛?那东西有三个多八度,我想你应该是竹笛吧,那倒是只有两个八度,你扔了10年再民乐转西洋乐,可能在识谱上有难度哦,不知道你基础怎么样。
大多数人说萨克斯非常简单,随便找个人都可以吹,但是其实不是的,它和除了圆号双簧管以外的大多数乐器是一样的,开始可能入门很简单,但是要吹到随心所欲有所建树是需要十几年甚至是几十年的磨练,否则只是机械的演奏,没办法把感情融合技巧非常到位表现出来的,吹萨克斯的人太多了。
即使是萨克斯也不要小看,没有老师的话有些坏毛病一旦养成就很难改过来的,而且没有老师指导很容易就到瓶颈了。所以即使是自学也要经常问问同行,而且萨克斯不便宜,开始的几千块,到你吹的不错就要买几万块的,每天起码要练两个小时左右才行,希望你根据自己的情况再考虑考虑。我就是吹萨克斯的,吹了7
8年,但是现在吹萨克斯的太多了,货比货得扔,只能慢慢磨练,所以决定多学一个圆号。