美术生以后可以从事什么职业?

影子M64036745112
我认为美术专业跟其他专业没有任何高低贵贱之分,一般来说美术生毕业分三类,一是设计专业,全国百分之九十以上的高校都有美术学院,设计专业覆盖很广,有建筑设计,动画设计,服装设计,产品设计,UI设计,平面设计,等等,很不夸张的说你眼睛所见的任何东西都跟设计有关。二是造型专业,造型专业就是你们所谓的画画,其实也分好多类,以八大美院为主。分别是油画,国画,版画,雕塑,等等纯艺术类。这些专业毕业的学生基本功很强,有很高的艺术天赋,个性较强。做工作室的较多。也有从大学开始就去辅导机构代课的不在少数,再不济毕业去考前班代课一年年薪也能拿到大十几万。三就是比较偏门的艺术史论研究方向。
绊你一生dafos1e2d6a
能选的专业很多,能做的工作也很多,高中以前都是画画,大学选了专业就不同了,得学习很多专业知识,画画是你的基础,一个名牌大学毕业的设计师工资还是相当可观的,国外回来的就更不用说了。
乔布斯之眼
现在很多工作可以说80%的职位,不是要求你专业,而是要求你学历层次,尤其是公务员。条件一般都是,专科(含大专)及以上,年龄25-45,身体健康,无违法犯罪记录,有意者打印学信网资料,身份证复印件,于某某日,到某某处面试入职。
一念心清净7o
美术生对艺术方面较为熟悉,可以去当美术导师,开设画室,当设计师,画家,雕刻家等
大哥大60
其实画画要靠天赋而不是文凭,有文凭没天赋的美术生结局都不怎么样都转行搞乱七八糟都有。