电脑主机正常启动,可是显示器却无信号,黑屏,是怎么回事呢

小T爱旅行

  1. 查看是否数据连接线存在松动或者损坏,松动的话拧紧。如果不是,那就找一根新的进行测试一下。

2.如果电脑显示器显示无信号一会,就黑屏的话,主要问题肯定是在电脑主机上,我们就从显卡、主板方面着手修理。

3.显卡:导致上述问题一般是显卡主控芯片特性不良,或与显卡槽接触不紧密,或显卡槽内灰尘太多。我们可以拆开主机,找到显卡,拔出,清除一下卡槽的卫生,然后重新插入。开始看看是否管用。

4.主板问题:导致上述问题一般是板载功率电路耗散功率下降,使得显卡供电不足,电容严重漏电,导致相应电源电路的电压降低。拆开主机,找到电池,扣出,放置几分钟,进行放电处理,然后重新安装。

5.如果检查后依旧不能解决,就要考虑是不是主板静电的原因了。解决办法:拔掉主机电源线,长时间按住主机开关按键(大约持续3-5分钟),然后插上电源线开机试试,一般都可以解决。

扩展资料:

当打开电脑后,过了几分钟后还没有图像出现。这时应该首先看看显示器面板上的电源指示灯是否亮。如果不亮再检查显示器的电源插头是否接好。

如果电源线插接良好(要保证电源插座有电,可以换一个插孔试一下),并且电源开关是开着的,但显示器指示灯不亮,这说明显示器内部电路有故障,这时应该送专门的维修部门修理。

如果显示器的电源指示灯亮,这时应该重新启动电脑,并注意主机的指示灯是否闪亮,主机里是否有“嘀”的一声。如果有说明电脑已经正常启动。

这时应检查显示器与主机的信号线连接是否正常,和主机相连的15针D形插头是否松动,插头内的针是否有断、歪、短等情况。如果连接正常,说明显示器内部有故障,应送修。

节能型的显示器会根据主机送来的行场同步信号自动工作在相应的状态和模式,面板上的指示灯同时指示出相应的状态。通常为橙色闪烁-关机或睡眠,橙色-挂起,黄色-等待,绿色-正常显示。

当显示器黑屏时,经过细心检查不是主机的毛病时,这时最好不要连续或长时间的给显示器加电,以免故障扩大。

巢高澹台嘉
电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。
(1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;
(2)主板没有供电;
(3)显卡接触不良或损坏;
(4)CPU
接触不良;
(5)内存条接触不良;
(6)机器感染
CIH
病毒,BIOS
被破坏性刷新;
(7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;
s
(8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。
对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。对于普通电脑用户来讲,专业知识不足,可以按下列步骤分析故障原因,以便可以自己动手排除故障。
  首先检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。
  如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。
  如果显示器没有问题,查看cpu风扇是否运转,如运转,用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
  如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。
  换一个正常的cpu(应当与所检测电脑兼容),开机重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。
  电脑黑屏故障可能表明电脑存在较为严重的问题,不妨在出现黑屏现象时按上述方法加以排除。在处理过程中应该灵活应用排除、替换方法,针对适时出现的现象加以排除处理
芯任断5
问题分析:电脑开机后显示器没有信号分两种情况:屏幕未通电(电源指示灯不亮)或通电但无信号或显示“nosighal”,前者表示电源不通或电源线接触不良或损坏,后者通常是内存条或显示器数据线接触不良,或内存、显卡、显示器或数据线损坏。键盘鼠标无反应那是由于电脑开机通电自检未通过故无法使用。处理建议: 1.假如显示器通电但显示无信号,则关机(假如短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),装好后再开机。以上可能需要重复操作,假如无效,则需要替换内存条。如有两根以上内存条,则需要逐根测试。 2.假如上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。假如仍然无效,则考量数据线或显卡损坏,那就替换新的数据线或显卡。 3.假如显示器未通电(指示灯不亮),则先检查其电源开关是否打开,再检查显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧(有条件可替换电源线),并检查电源线另一端至插座处是否通电。 4.假如主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要专业维修。
今天要来份冰点吗7u
1、内存氧化造成
建议:
打开机箱,拔掉内存条,用橡皮檫试后安装上去,开机试试
2、显卡拔掉,用橡皮檫试后安装上去试试
3、可能是你显示器的数据线没查到主机上,或者显示器的数据线坏了
显示器坏的可能性很小
委香柳那琲
以上问题不够具体.你黑屏以后再重装系统排除?能看到操作界面?在黑屏时,重新开机能看到BIOS界面吗?试重新开机后F8键选VGA模式运行,能不能显示,如能显示将显示分辨率以及刷新频率适量调低,正常模式是否正常?检查信号连接线情况,或是自动关机或重启情况引起突然黑屏,或将显示器到其他主机试试.排除是否显示器方面问题.