红极一时的“新马泰”旅游线路,为何只剩下泰国游了?

彩虹猪猪1号窝

经常去旅游的朋友对“新马泰”路线一定很熟悉,新马泰就是新加坡、马来西亚、泰国的总称,一般去东南亚旅游会将这三个地方编在一个旅游线路里,因为它们之间地理位置很近而且各有特色,所以新马泰旅游火极一时。但是不知道从什么时候开始,新马泰就只剩下了泰国,很多旅游线路里都看不见了“新马”的身影,这又是为什么呢?接下来小编带你一起去分析一下吧。

1、新加坡购物不再是天堂。曾经的新加坡在新马泰中代表着购物天堂,因为品牌齐全而且税点低等原因,很多人都会去新加坡大肆采购奢侈品,但是近年来国际品牌争相登陆我国,且税率又受到严格把控,所以新加坡购物不再具有吸引力,再加上新加坡国土面积小并没有出众的景点,所以也就渐渐淡出了新马泰的组合。

2、马拉西亚无亮点。去过马来西亚的小伙伴们都知道,马来西亚相对来说经济发展不是很发达,再加上景点屈指可数,所以去马来西亚观光实在找不到重点,在新马泰这个组合里也就变成可有可无的存在,后来也就逐渐被淘汰掉了。

而新马泰中的泰国可谓是个“重头戏”,它不仅旅游景点甚多,各种海岛更是美不胜收,而且泰国的酒店行业非常有特色,海鲜等美食价位又合理,所以让出游泰国的游客真的是吃得好住得好,口碑直线上升。再加上泰国对华免签,所以泰国的旅游线路近些年都非常火爆,绝对是意犹未尽去了还想再去的地方。所谓优胜劣汰适用于各个行业,在全世界旅游行业如火如荼的发展环境中,有资本的旅游资源不会被埋没,而想搭顺风车的想法也终会被淘汰。这回大家了解了为何“新马泰”如今只剩下泰国了吧,如果有机会推荐大家去泰国游玩,因为它真的很不错哦。

萌新小主

因为其他的两个地方挺令人失望的,而且景区也还是老样子,一点改进都没有,自然现在就只剩下泰国了。
梨涡小哥123
相比新加坡和马来西亚,去泰国旅游的费用要便宜很多,而且泰国的旅游资源也很丰富,签证也更容易办。与其花更多的钱去走马观花般地游览”新马泰“,现在更多的人愿意花相对较少的费用去泰国玩个痛快。
在尧王宫睡不醒的冬天
本来新马就没什么可玩的 ,新马应属于赠品不该花钱
Ch陈先生

由于汇率的不同,马来西亚和新加坡的物价也非常高,而且新加坡基本上就是城市有,很多人觉得从一个钢筋水泥的城市中再去另一个钢筋水泥的城市旅游,挺浪费出国游的,所以现在很少有人会选择新加坡了。
但是泰国的物价非常低廉,旅游资源丰富,海鲜的价格也非常便宜,而且在签证方面,泰国对我国有落地签,电子签证的优待政策,泰国人民对我国游客也十分友好,不管是从哪方面说起来,泰国都是现在国人出国游的首选。