为什么su导入lumion 的模型中,很多内容都合为一体了呢?

百度网友faadf46

su导入lumion 的模型中,很多内容都合为一体了是设置错误造成的,解决方法为:

1、打开SU模型,要看这个模型是否是反面的。

2、只有是正面的,lumion才能显示,不然是透明的。选择反面点击鼠标右键,选择反转即可。

3、查看下模型的坐标轴是否在模型上,如果离模型很远那么导入lumion后就会看到一个框,看不见模型。

4、可以在任意坐标轴右键,选择放置,放在模型上,或者把模型移动到坐标原点。

5、模型单位,如果过小或者过大在lumion都会造成不现实的错觉,放大或缩小即可。

sd_brooms
LUMION 只认材质,不认模型。
你模型里是同一材质的东西,就会被合并到一起。
反过来,SU 里两个 相同材质 但不同 名字,LUMION 就认为是两种材质,会把模型分开处理。

SU 建模 所有东西要分别成组,材质要清晰无重复,垃圾一定要清理干净。
大型模型 SU 按类型(或一定原则)分开导出,原点统一在LUMION 中编辑模型控制点输入0,0,0合并。对于修改模型很有帮助。不然~看弄不死你~
追问
谢谢你,再问一下怎么捕捉原点呢?
追答
模型编辑中 ‘笔’的按钮看到吗?点选以后~点取模型的‘控制点’(每个模型唯一的),就会跳出编辑页面,可以输入坐标X、Y、Z。
LUMION提供的 模型、人物、植物、车辆 也都可以用对应的编辑按钮。