五六月份种什么蔬菜适合

不要跟我嘻嘻哈哈

5-6月份种植什么蔬菜如下:

高山热白菜、早熟菜心、竹叶菜、苋菜、小葱、 白花菜、小白菜、生菜、夏花菜、 樱桃萝卜、荠菜、夏黄瓜、夏秋冬瓜、 夏豇豆、夏毛豆、夏茄子、夏辣椒、高山甘蓝、 高山花菜、高山芹菜、高山莴笋、高山萝卜、高山胡萝卜等。

扩展资料:

1、绿豇豆本月下旬播种,6月份定植。毛豆应根据不同品种要求,做到适期播种,以免发生不必要的损失,中熟毛豆如7月拔、8月拔本月上旬前播种结束,晚熟毛豆如9月拔等品种本月下旬开始露地播种。草莓母本苗应抓紧时间尽早定植,及早成活,争取早发苗、多发苗。丝瓜、菜瓜等抓紧定植。

2、青菜、小白菜等速生叶菜可分期分批撒直播,品种可选择矮抗青、早熟5号等耐热性较好的品种。夏甘蓝本月开始可露地播种育苗,但应选择合适的品种,早播的夏甘蓝在本月中旬前后抓紧定植。茎用莴苣选用优质品种可在本月露地播种育苗。

3、其他如苋菜、木耳菜、菜心、萝卜、苦瓜等蔬菜瓜果作物本月均可播种。

郯沛柔盈咏
7、8月份正是夏季最热的时候,应该吃的清热解毒的蔬菜,比如苦瓜、盖菜、黄瓜等……您要是自己家种植就种黄瓜、西红柿和豆角吧。这三种菜都是对人体很好的,而且特别容易种植,不用怎么管理就能有很好的收成。哈哈,希望你早日能吃上自己种植的可口的时令蔬菜哦。
晋凡邗人
多吃瓜类:
夏季气温高,人体丢失的水分多,必须及时补充。蔬菜中的水分,是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水。瓜类蔬菜含水量都在90%以上。冬瓜含水量居众菜之冠,高达96%,其次是黄瓜、金瓜、丝瓜、佛手瓜、南瓜、苦瓜、西瓜等。吃500克的瓜菜,等于喝了450毫升高质量的水。所有瓜类蔬菜都具有降低血压、保护血管的作用。
多吃凉性蔬菜:
夏季对人体影响最重要的因素是暑湿之毒。吃些凉性蔬菜,有利于生津止渴,除烦解暑,清热泻火,排毒通便。瓜类蔬菜除南瓜、金瓜属温性外,其余如苦瓜、丝瓜、黄瓜、菜瓜、西瓜、甜瓜等,都属于凉性蔬菜。番茄、茄子、芹菜、菊花脑、落葵(紫角叶)、生菜、芦笋、豆瓣菜、凉薯等,也属于凉性蔬菜。
多吃“杀菌”蔬菜:
夏季是人类疾病尤其是肠道传染病多发季节。多吃些“杀菌”蔬菜,可预防疾病。这类蔬菜包括:大蒜、洋葱、韭菜、大葱、香葱、青蒜、蒜苗等。这些葱蒜类蔬菜中,含有丰富的植物广谱杀菌素,对各种球菌、杆菌、真菌、病毒有杀灭和抑制作用。其中,作用最突出的是大蒜,最好生食。