电脑开机后显示器黑屏主机不能正常关机怎么办?

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  问题分析:
  电脑开机后显示器黑屏且主机不能正常关机。有以下几种情况。
  1、如果是开机后显示器先有显示然后再黑屏,则可能是软件问题,可以通过重装系统解决,如果重装系统无效,则可能是硬件问题,则参照以下解决;
  2、如果是开机后显示器就黑屏什么也没有显示,又分两种情况:一是如果主机指示灯亮或时亮时灭,而屏幕未通电(电源指示灯不亮)或通电但无信号或显示“no sighal”,前者表示电源不通或连线接触不良,后者一般是内存条接触不良或显卡损坏。

  处理建议:电脑无法关机可通过长按主机电源键不动直到电源指示灯熄灭以强制关机,再进行以下操作。
  1.如果显示器通电但显示无信号,则关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),装好后再开机。如果不会操作,那么简单一点:踢机箱一脚就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央)。如是笔记本那就不能踢了,但其它操作一样。
  2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑显卡损坏,那就替换新显卡。
  3.如果显示器未通电(指示灯不亮),则看显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧,并检查电源线另一端至插座处是否通电。
  4.如果主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要维修。
1946zsw
1【电脑开机显示器黑屏,不能关机】如果是因为电脑没进入系统、没启动,所以显示器黑屏
的情况需要先解决启动问题,只有启动了、进入了WIN才可以使用---开始---关机操作!
2【不能关机】此时要想关机:长时间按下开关钮主板会关闭的。
3【电脑开机显示器黑屏,不能关机】注意:

1开机后注意听、必须听到"滴"一声,也就是说必须通过"自检!否则其他无从谈起.
2内存?也没有问题?...继续检查CPU,轻轻拿下再轻轻按上.还不行:
3CPU风扇转;但不启动:电源保护(术语。电源故障一种),继续代换法,换电源一试;
4主板电源部分的硬件有无异常,特别是电解电容有无漏液/鼓包/变色.. ...也
以上问题都影响【电脑开机后 键盘鼠标 显示器没反应】
慧格家居百科

1、电脑显示器和主机是否正常连接在电源上,电源指示灯是否亮着。2、如果是笔记本检查电脑电源指示灯,如果未亮,而且正确连接电脑,极大可能是主板出现问题,请及时送到保修点进行修理。