2020年,小县城的房价是否会迎来暴跌?

职场小六

2018年开始,中小城市的房价开始悄然的增长,到了2019年增长的幅度已经让人叹为观止,在大家以为这个房价会一直增长下去的时候,2020年受到疫情的影响,经济下行十分比较的严重,很多人猜测小县城的房价会不会迎来暴跌,但是我认为是不可能。

我们其实可以从90年代开始看,我们的房价其实是不断地在增长的,区别就是之前增长的速度慢,现在增长的速度快,小县城最近几年房价几乎也是翻着番儿的涨。但是受传统思想的影响,大部分的人们始终认为必须要拥有自己的房子才能够安心,所以不管房价多贵,想要买房的人群依旧很庞大,所以即使是经济下行,对于有买房需求的人依旧是不得不买的。

再看看这三十几年来,房价唯一比较惨烈的时候,那就是08年收到经济危机的影响,全球的经济都受到了重创,当时所有的政府对着一方面都准备的不太充足,因此导致了物价的不正常波动,这种情况其实出现是非常影响社会的安定的,经历过一次这样的事情,国家其实早就有了充足的应对方案,这些年房地产给国家贡献了不少的收入,国家为了稳定市场肯定不会让房价出现暴跌的。

很多人会说,那小县城的购买能力减弱,房价还是会迎来暴跌的,但是我们要从宏观上看,虽然大城市的繁盛拉动了很大经济的发展,但其实小县城才是整个国家最多的存在,如果小县城的房价真的迎来暴跌,那么经济肯定会出现十分不正常的波动,所以,虽然2020年经济形势不好,但是已经房价涨上去的小县城,房价是不会迎来暴跌的。

帐号已注销

小县城的房价不会迎来什么暴跌,因为小县城的房价比较稳定,再有就是很多大城市都会来到小县城来买房子。
匿名用户
没有成交量拿什么跌?大多数,小县城只有卖的没有买的,所以是不会暴跌的。卖不出去,又不涨价就等于跌了。
房价低于一定程度,自然会有人收房。举个栗子:房子价值40万,但是没有人买,有人会35万收房,然后再去忽悠别人40万买房。然后等到这个人买了之后再卖还是35万卖,再去收房,然后还是标价40万。所以房价就一定会固定在40万上,长期不变。对于收房的人来说房价一直没变,但是自己一直有5万元的盈利空间。房价长期稳定。
小县城房价不会上涨是因为这里买房的人很少在这里居住,一些人暂时没钱在城里买房,或者拆迁在小县城有多套房产,想要卖掉,卖不掉,降价吧又不甘心,房子就那么放着。当小县城房价上涨的时候,肯定会有人选择以合适的价格卖掉房子,然后由于有这些人卖房,房源充沛,房价就很难涨。
未来只有一线城市的市中心核心区的房价才会涨,因为这些房子有金融属性,其他地方,没有金融属性的房子不会涨的。
天才人物我无敌

我觉得小县城的房价并不会出现暴跌的情况,因为现在人们的生活条件水平提高了,很多农民都想在城里买房子,大部分的农民都喜欢去县城购房。
花花就是我a

在2020年我觉得小县城的房价也是不会迎来暴跌的,因为房价是不可能会暴跌的,要跌也只是轻微的