国徽的设计者是谁?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
中华人民共和国成立前夕的1949年7月10日,新政协筹委会在《人民日报》等大报上刊登了公开征集国旗、国徽图案及国歌词谱的启事。

当时梁思成是国旗、国徽评选委员会的顾问,另外,他和夫人林徽音都是清华大学国徽设计组的负责人。国徽征稿结束时,共收到900多件设计图案,但都未被选中,政协筹委会决定把设计国徽的任务交给清华大学和中央美院

梁思成夫妇认真分析了征集来的国徽资料,首先明确了国徽和商标的区别,认为国徽是一个国家的标志,它应体现一个民族的历史,一个国家的意志,一个政党的主张。中国的国徽要有中国的特征,能突出政权特征,形式也要庄严富丽,要表现出中国人民的自豪感。于是他们以百倍的热情投入到这项神圣的工作中。经过几个月不分昼夜的奋战,国徽图案终于诞生了。而梁思成和林徽音却在终评的前一天双双病倒,只得让秘书去参加评选工作。
百度网友086fb94
是张仃。张仃(1917年7月7日-2010年2月21日),号它山,中国辽宁黑山人,现代中国艺术家、教育家、清华大学教授、原中央工艺美术学院院长,中国人民政治协商会议会徽的设计者,中华人民共和国国徽设计提议者之一。
1950年中华人民共和国国徽甄选阶段,其带领中央美术学院设计组设计组提出了与政协会徽类似的国徽图案以及由红星、麦穗和天安门组成的国徽图案。1950年6月10日政协第五次常委会初步决定采用带有天安门城楼的国徽方案,而其第二稿未被选中。张仃还曾负责设计动画美术片《哪吒闹海》、鸡年生肖票。
123456大神
国徽的设计者是由清华大学建筑系梁思成、林徽因、李宗津、莫宗江、朱倡中等人所组的设计小组与中央美术学院张仃、张光宇等人的设计小组集体创作。中华人民共和国国徽是中华人民共和国主权的象征和标志。
来自夫子庙婷婷玉立的九里香

中园国徽的设计者是林徽因设计的。