打印机英文

小楠知识文案铺

打印机的英文是:printer。

这个单词的英文读音是[ˈprɪntə(r)],美语读音是[ˈprɪntər],词性是名词,词根是print,意思是打印,后面加er是一个单词的变形,也就是动词加er来表示从事这个行业的人,所以这个单词还有一个意思是印刷工。但是由于后来打印机的出现,替代了很多印刷工的工作,所以这个printer也就变成了打印机的称呼。

inkjet printer是喷墨打印机,line printer是行式打印机,matrix printer是点阵打印机,digital printer是数字打印机,electrostatic printer是静电印刷机。

printer的双语用法

1、You can hear the printer in the next office.

翻译:你能听到隔壁办公室打印机的声音。

2、Do you have enough money to buy a new printer.

翻译:你有足够的钱买一台新的打印机。

3、The printer can set this additional page in here.

翻译:这位印刷工把这额外的一页加在这里。

4、Edward was apprenticed to a printer.

翻译:爱德华被一位印刷工收为学徒。