长春住宿哪里好又便宜

生活小百科chimo

长春住宿推荐人民广场商圈和长春站附近。

长春市区不大,公共交通发达,景点、商场较为集中。住宿以高性价比的快捷酒店为主。也有很多风格各异的设计酒店和民宿可供选择。如果去长春旅行,建议住在人民广场商圈和长春站附近,方便又快捷。

人民广场商圈,距离长春有名的商业街桂林路、重庆路以及长春站都很近,逛吃玩儿都很方便。地铁1号线,轻轨3、4号线均在附近有站点。长春站位于市中心,酒店密集,性价比较高。交通便利,有地铁1号线,轻轨3、4号线以及直通龙嘉机场的城际快轨,可以乘坐轨道交通去景点和商圈。

长春旅游注意事项

1、长春的冬季漫长,12月至2月是最寒冷的季节,却又是最美的时候,此时的长春银装素裹,白雪皑皑的净月潭国家森林公园展现出一片林海雪原的景象,是欣赏冰雪艺术以及滑雪爱好者小试身手的好时节。

2、5、6月和9、10月的长春气候宜人,此时风和日丽,是最适合旅游和户外活动的时节。

3、四季着装,春(4-5月)厚毛衣、薄毛衫、棉毛裤、衬衣1-2件,长裤、牛仔裤各1-2条,外衣1件。夏(6-8月)T恤或半袖衫,根据旅游天数备够一天一件,可备一件薄外衣。秋(9-10月)厚毛衣一件,薄绒衣、棉毛衫、裤1套,长衣长裤两套。冬(11-3月)注意防风、保暖,厚衣、棉裤、羽绒服、皮帽、围巾、手套、护手霜等,还要穿保暖性能好的雪地鞋。

以上内容参考百度百科-长春市