三阶魔方世界纪录是什么?

邦发0C

三阶魔方世界纪录是3.47秒。杜宇生,在2018WCA世界魔方芜湖公开赛上,以3.47秒的成绩打破了三阶魔方复原的世界纪录,勇夺世界魔方运动的冠军,并成为世界上第一个三阶魔方速拧进入4秒的选手,三阶魔方单次3.47秒,三阶魔方世界纪录保持者,今年20岁的杜宇生,2014年上高一时才开始接触魔方,通过观看网络视频,慢慢练习,一年之后,他便成为了三阶魔方的黑龙江省冠军,并在他上大二时,成功打破世界吉尼斯纪录。

三阶魔方玩法攻略

先将3阶魔方中间是白色块的一面,对着上面,然后在顶部做出白十字,就是其他颜色的位置都要相互对应,然后将3阶魔方白色的角块归位,然后让中层边块归位,把白色面转向下,找出红绿边块,若红绿边块在顶层则按顺时针方向转动顶层,直到边块与上一个情况相同,若红绿边块在中间的某层,但位置或颜色错误,则先使红绿边块在右前方的位置。

再重新按照下面其中一个次序旋转一次,顶层应该为黄色,边块调整向上做出黄十字,若按口诀转动1次,顶层仍未出现黄十字,可重复按口诀转动,直到出现为止,先将中间是白色块的一面,对着上面,然后在顶部做出白十字,就是其他颜色的位置都要相互对应然后将白色的角块归位,然后让中层边块归位,把白色面转向下,根据口诀,将四角的黄色块定位,然后将边上的色块再调整到对应位置,就恢复完整了。

风林网络手游平台
三阶魔方世界纪录是:杜宇生中国3.47s单次。
2021年6月5日,在2021WCA武汉魔方公开赛上,来自浙江丽水的13岁男孩许瑞航,以平均5秒48的成绩,打破三阶平均世界纪录,这是中国人首次拿到三阶魔方平均世界纪录。
在国外称为Rubik's Cube(鲁比克方块)。由匈牙利建筑学教授暨雕塑家鲁比克·艾尔内于1974年发明的机械益智玩具,最初的名称叫Magic Cube,1980年Ideal Toys公司于贩售此玩具,并将名称改为Rubik's Cube。
魔方在1980年代最为风靡,至今未衰。截至2009年1月,魔方在全世界售出了3亿5千多万个。
1970年三月,Larry Nichols发明了“Puzzle with Pieces Rotatable in Groups”,并申请了加拿大专利,是个2×2×2的魔方,但是每个方块之间是用磁铁互相吸在一起。1972年获得美国专利,比鲁比克教授的魔方早两年。
鲁比克·艾尔内是匈牙利的建筑学和雕塑学教授,为了帮助学生们认识空间立方体的组成和结构,所以他自己动手做出了第一个魔方的雏形来,其灵感是来自于多瑙河中的沙砾。
    • 福利app
    • 代理申请