有什么好看的古装电视剧?

小白的读书日记

古装剧是大家日常打发闲暇时间,但是市面上的古装剧质量良莠不齐,到底那些古装电视剧比较好看呢?我给大家简单推荐几部我觉得很好看的古装电视剧。
第一部是《陆贞传奇》,这部剧由赵丽颖、陈晓、杨蓉、乔任梁等人主演,故事主要讲述了陆贞从官商世家的大小姐到躲避追杀入宫,从一个宫女步步高升成为高级女官,并与武成帝高湛相恋,但因为一些原因无法成为高湛的皇后,但两人依旧相守一生,最终陆贞成为一代女相的故事。

这部剧是于正早期的作品,也是陈晓赵丽颖真正进入大众视野的一部作品,撇开史实不谈,故事曲折且富有戏剧性,让人欲罢不能,结局不是传统意义上的大团圆,但能带人更进入情景,不失为以前好作品。
第二部《延禧攻略》,该剧由吴谨言、秦岚、聂远等主演,该剧讲述了宫女璎珞为了查清姐姐死亡的真相而入宫,凭借自己的聪敏机智从小宫女一步步成为令贵妃的故事。

这部剧也是于正的剧,一改以往于正剧色彩斑斓的浮夸风格,整部剧色调和服化都很将就,整部剧算是大女主剧,魏璎珞在剧中可以说是一路披荆斩棘,给人看起来有一种很爽的感觉。
最后一部是《大唐荣耀》,讲述了吴兴才女沈珍珠在家族被灭门后被迫嫁于广平王李俶,后相知相爱,不离不弃,坚守家国大义,成为一代皇后的故事。

这部剧看的时候请一定自备纸巾,真的太虐了,不过我觉得真的很好看。这部剧是历史的正确打开方式,也正是因为这样,故事才会有很多观众觉得超级虐的点。但是我喜欢这部剧的原因是沈珍珠和李俶永远为对方着想,永远无条件站在对方那边的感情,皇家有这样的感情真的太过可贵了,所以真的喜欢看古装剧的不要错过这部剧哦!

梦晓萌8787

第一推荐《上错花轿嫁对郎》一部短小精悍、古香古色的古装剧,造型妆容十分别致,充满古典韵味,李玉湖的服装搭配披帛真心好看;齐三公子腹黑,聪明机智,深藏不露,这对小情侣太欢乐,从头甜到尾。

第二推荐《琅琊榜》简单的说是一部宫廷权谋剧,“以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。梅长苏在国仇家恨、兄弟情义的漩涡中见招拆招、游刃有余,奏出了“江左梅郎”赤子之心下的一曲慷慨悲歌。”

第三推荐《神雕侠侣》95版古天乐和李若彤主演的。杨过和小龙女,从相遇到相得,再到相守,不知经历了怎样的磨难和煎熬。一次次相聚,又一次次分离,这样多次反复,都是因为爱。每次总是在险象环生中,历经千辛万苦才得以相聚,而每次相聚的同时又免不了产生新的磨难,不是中毒,就是旁生枝节而再度失散。相聚时那么美好,侠骨柔情,无限蜜意,短暂的温存缱绻足以羡煞天下鸳鸯;分散却总因意外,常常是太为对方着想而想牺牲自我,所以每次分散都仿佛生离死别,哀婉凄楚处,令人肝肠寸断。

多不不99

《上错花轿嫁对郎》、《武林外传》、《雍正王朝》、《大宅门》这几部经典古装剧多年来口碑经久不衰,从剧情设定、演员演技到场景搭建,一一完爆如今许多粗制滥造的古装剧,强烈安利这几部剧,但还想要给题主安利几部相对冷门的优质古装剧。

近几年在一片粗制滥造良莠不齐的古装剧市场,还是有一些用心的制作。

1.《龙门镖局》

算得上是《武林外传》的姊妹篇,很多人以为它是《武林外传》的东施效颦版本而对这部剧嗤之以鼻,不过看过之后才发现,这部剧给人的感动和笑料不比《武林外传》少。《武林外传》中已经提到,佟湘玉娘家是开镖局的,《龙门镖局》,就是讲的佟湘玉家镖局的故事。佟湘玉与白展堂的儿子和吕秀才与郭芙蓉的女儿成了一对情侣,在镖局中体验江湖的况味。《龙门镖局》中各种台词和剧情的编排耐人寻味,可惜有《武林外传》珠玉在前,加上主演班子知名度不够,让这部剧被埋没多年。

2.《琅琊榜》

这部剧完全不聒噪,还原了一个表面无波无痕,内里暗潮涌动的朝局。剧中人最擅长轻声说重话,笑面虎,扮猪吃老虎的人大有人在。剧中的画面大多静谧,给人一种古代慢节奏的意趣,在政局的纵横捭阖中,有总是给你丝丝温情展现。该剧传递的价值观非常正,在这个日趋浮躁的时代,再一次定义了家国之爱,兄弟之情,男女之思。

3.《天盛长歌》

陈坤、倪妮担任主演,口碑呈两极分化,但评分下来并不算低,8.2分的评分使其成为2018评分最高的大陆剧集。这部剧的服化相当精致,色调很舒服,质感甚于电影。但由于前期节奏太慢,很少有人追到后面,六集之后渐入佳境,节奏明快。不过相比《琅琊榜》,故事精彩性就弱了很多,但画面实在是精致,还是值得推荐的。

格调aXn

经典古装电视剧有《走向共和》、《大明王朝》、《上错花轿嫁对郎》、《乌龙闯情关》、《雪花女神龙》等。

1、《走向共和》

中国迄今为止最好的电视剧,没有之一。一部真正尊重历史的历史剧,与各种歌功颂德剧和戏说剧大不同。该剧自播放以来引起世人广泛注目,不可否认的是,这部作品最成功之处就在于,它大胆地突破了五十年来,甚至近百年来历史学界已经形成的刻板的脸谱化的形象,并大体上使众多历史人物更接近于其历史真实的面目。

2、《大明王朝》

尤为可贵的是,学界权威们对于《大明王朝·1566》给予了一致高度的评价。思想理论界、文化理论界和历史学界的专家学者一致认为:《大明王朝·1566》用当代先进的科学历史观,并运用了当代艺术审美手段,对历史作了深刻厚重而生动的解读。该剧从一度创作到二度创作,并不仅仅满足于表现那些扣人心弦、催人泪下的故事,而是在这些故事里面展示了命运的逻辑。将我国历史题材的电视剧提升到了一个新的高度。

3、《上错花轿嫁对郎》

《上错花轿嫁对郎》由张子恩执导,聂远,黄奕,师小红,李佳璘等主演的古装电视剧。讲述了一个悬念迭起、妙趣横生的古代民间故事。相传在某个朝代的扬州,有两个美丽的姑娘,一个是城北富商的小姐杜冰雁,一个是城东武师的闺女李玉湖,二人同年同月生,又在同一天出嫁。下雨天阴差阳错的相识并上错花轿,从此各自踏上了意外的人生之路,却找到了各自的真爱。

4、《乌龙闯情关》

《乌龙闯情关》是由孙耀威、宋妍、曹颖、林心如、柯受良、释小龙等主演的古装喜剧,剧情结构严谨、诙谐幽默。曹颖除了主演霍水仙,也演唱了该剧主题曲。该剧主要讲述了汉武帝太子刘据被奸臣陷害,全家处斩。太子长媳惟一血脉得以逃脱,刘询改名病己,从此流浪江湖。最终,在忠臣及爱人的帮助之下,终于得报家仇并一登大统的一段传奇故事。

5、《雪花女神龙》

《雪花女神龙》是一部由张俊导演执导的大型神话武侠连续剧,该剧由董璇、孙耀威、乔振宇、任晶、连凯、陈孝萱领衔主演。该剧主要讲述的是江湖女侠上官燕为寻找自己的母亲踏上了一条前途未卜的凶险历程。

口碑影院
知道合伙人娱乐行家
知名影评人、八卦爆料人、亿万级自媒体!

我认为好看的古装剧还是很多的,但是观剧这事也是见仁见智,我就推荐一些自己觉得不错的古装片吧,尤其是闹剧慌的时候值得回味!

时隔22年后,97《天龙》因为重聚而上了热搜,还一路收获了无数热泪。足以可见这部陪伴80后小伙伴成长的武侠剧《天龙八部》有多强大的影响力。金大侠的出品,自然是故事的保障,围绕三个男人展开的故事,关乎家仇国恨,保家卫国以及儿女情长,也有人评价该剧是金大侠最具有深层次意义的代表作,是一个很宏大的构想。各大演员的表现都很出色,如黄日华的乔峰,李若彤的王语嫣以及陈浩明的段誉等。

再说一部怀旧片,同样是金大侠的作品神雕仙女,95年由古天乐与李若彤演出的,金童玉女的组合特别养眼。故事讲述了杨过从一个寂寞无名的小子,成为一代大侠的故事。而剧中杨过与小龙女分离十六年后才得以破镜重圆的爱情,也是荡气回肠,欺骗了我青春时期无数眼泪珠子。虽说后面《天龙》被翻拍过无数次,但是对于80后小伙伴来说,95《神雕》早已是我们心目中不可逾越的经典版。

好吧,说了怀旧系列的,我们也要推荐下近来的IP大制作,比如2017年的仙侠剧——择天记。当红小生鹿晗与扎娜当正,人气上自然是不缺的。不过追剧出了演员本身之外,更重要就是剧情,《择》以人族、魔族、妖族三大不同领域构建了一个宏伟的世界,满足了我们心中的奇幻之旅,故事主题也很精彩,围绕主人翁陈长生成长经历而展开,历经劫难最终成为逆天强者。

宫斗剧是女生喜欢的,《甄》的姐妹篇《如懿传》也值得推荐,该片未播就先火,可惜最后收获的口碑却不是特别好,造成了很大的反差。《如》片好看吗?只能说好坏参半吧,剧情设计和人物设计都是很饱满的,皆是流潋紫的优秀力作,剧中很多地方都向《甄嬛》致敬。演员阵容方面,电影精灵周迅的加盟就是该剧很大的亮点,也有人吐槽周公子也老了,更多的是拿周公子和孙俪对比,反正这部剧褒贬不一,但是我个人认为还是值得一看的。

喜欢宫斗剧的小伙伴还有一部剧不要错过,那就是《延禧攻略》。开播前该片到没引起太大的关注,开播之后反倒是成功逆袭为当年度最受欢迎的片子之一。就连画面色调都上了热搜。剧情设置有一些现代化的手法,比较贴合大众的口味,尤其是女主的成长之路,一路痛打“妖魔鬼怪”,让观众看得特别过瘾。