WMV视频格式是不是最清晰的?

WMV视频格式是不是最清晰的?它占的空间最多... WMV视频格式是不是最清晰的? 它占的空间最多 展开
匿名用户
TS的格式,1080P的高清电影,一部电影几十G,

格式通常是指高清电影的编码方式,目前的高清电影大致有H.264、VC-1(WMV9)和MPEG2等三种,一般来说H.264压缩比最大,压缩后的视频文件容量最小,不过对CPU的要求最高。而MPEG2则相反,以容量巨大的方式来适应低端电脑。

封装方式则是指将以上三种编码中的某一种以何种方式打包,举例来说如果高清电影是酒,那么编码格式可以说成是酒的配制方法,而封装则可以理解为瓶子,我们可以装进玻璃瓶子,也可以装进塑料瓶子,这并不重要。

同样道理,对于一部高清电影是否清晰,并不取决于封装方式,而是取决于其他一些方面。

第一是片源的清晰度,目前大部分的高清电影来自于蓝光影碟和国外的一些高清电视台,假如是以DVD碟为片源的话,那制作成100G的MKV也不会有任何画质上的提升。

第二决定于是否经过再压缩,以从蓝光影碟中提取高清片源为例,没有经过任何再压缩,只是更改了封装方式的视频版本叫REMUX版,这是目前能够下载到的最佳清晰度的效果,不过容量是与蓝光影碟基本相当的,大约在20G-40G左右。因为目前1M、2M的网速仍然很慢,所以大部分的高清电影是经过再压缩的。

第三决定于再压缩的比例。高清电影的再压缩是一个可变码率的,你可以使用比较小的压缩比例,这种压缩出来的文件比未经压缩前的文件看上去画质缩水的比较小,不过文件的容量也减小的非常少。相反也可以加大压缩的比例,以使得压缩后的文件容量大幅度的缩小,不过画质也会相应的降低,比如同样压缩成720P分辩率的两个版本,一个版本压缩成4G,一个版本压缩8G,那么8G容量的版本通常画质会好。

也与其他一些内容有关,比如上文中提到的分辩率、码率等,不是几句话能说清楚。通常来说,文件容量越大效果越出色,前提是不是使用MPEG2一类压缩比很低的压缩格式。

软件方面使用风雷、终极解码、完美解码都可以,字幕和音轨的调节方法依软件不同各有调节方式,并不复杂。
匿名用户
每种格式都能达到高清的效果,要看它的视频编解码率了。一般人们都认为RM,RMVB是高清的。只是所占空间不同而已。
匿名用户
不是。。。
匿名用户
不是的