现在种什么蔬菜好

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
种植蔬菜要分月份。
1月份:能种植的蔬菜有菠菜、芹菜、萝卜、草头、红薯、卷心菜、青菜等。
2月份:能种植的蔬菜有菠菜、芹菜、生菜、卷心菜、青菜、各种萝卜等。
3月份:能种植的蔬菜有菜笕、花菜、韭菜、甘蓝、大蒜、杭白菜、茼蒿、生菜、芥蓝、笋、青菜等。
4月份:能种植的蔬菜有莴笋、鸡毛菜、芹菜、黄瓜、青菜等。
五月六月适合种青椒、线椒、大白菜、小白菜、青菜、萝卜、黄瓜、空心菜、甘蓝、豆角等。其中空心菜种植后一般经过3个月左右即可成熟,种植期间需加强水肥管理,亩施速效氮肥10公斤左右。
乌阑QB
根据经验,我们可以将蔬菜分成:

喜热型 不经霜打 如:西红柿、茄子、青椒、甘薯、花生、四季豆、毛豆、各种菜豆、西瓜、南瓜、黄瓜、葫芦、苦瓜、丝瓜、甜瓜、苋菜、空心菜、玉米、芋头、芝麻、向日葵、空心菜等

喜寒型 不耐热,幼苗时需要凉爽的天气,成熟时霜寒可以增进风味。如:大白菜、白萝卜、芥菜、甘蓝、卷心菜、花菜、花椰菜、芜箐、土豆、生菜、莴苣、胡萝卜、芹菜、甜菜、菠菜、芹菜、香菜、小白菜、上海青、洋葱、葱、韭菜等

耐寒型 可以在地里过冬如:蚕豆、豌豆、油菜、芦笋、荠菜

大致的来说,喜热型蔬菜,要在春季解霜,天气转暖,气温稳定后栽种。长得比较慢的喜热型蔬菜,要早一些栽种,有的可能要不等解霜先在温室里育苗,以保证能有足够长的时间成熟。至于长得快的喜热型蔬菜,如空心菜、苋菜等,则可以从春季一直种到夏末初秋。

喜寒型的蔬菜,在没有霜的地区,秋季和冬季都可以种;有霜的地区,要在夏末初秋种,以保证在降霜前成熟。在寒冷的地区,春季也可以栽种,不过需要先在温室里育苗,再移栽到户外。成熟得快的喜寒型蔬菜,如樱桃小萝卜、小白菜、上海青、生菜,不管是南方北方,春季都可以栽种。

耐寒型的蔬菜,幼苗期间非常耐寒,但需要温暖的天气才能长大成熟。所以一般在初霜前一些时候栽种,使其长出幼苗来过冬。在寒冷的冬天,幼苗并不会冻死,但几乎停止生长,等来年开春天气转暖后,继续生长。
提鹤动0v

这10种蔬菜最耐寒,现在种下,整冬天都吃不完!

迮扬Vs
萝卜
天赋大踏步
白菜