现在的季节适合种什么蔬菜?

家里的小菜园想要种一些蔬菜。... 家里的小菜园想要种一些蔬菜。 展开
皮小皮Cn

8月份适合种什么蔬菜?立秋后种这几种蔬菜,过年不愁没菜吃!

Redstone1997

1、黄瓜
黄瓜性凉,具有除热、利水、解毒的功效。夏季吃黄瓜可以消暑,主要是黄瓜具有利尿的功效,对胸热、利尿等有独特的功效,对除湿、滑肠、镇痛也有明显效果,黄瓜藤有良好的降压和降胆固醇的作用。黄瓜很适合用来凉拌,比如黄瓜木耳、蒜拌黄瓜等。凉拌黄瓜是夏季消暑的菜,但是要注意最好不要空腹食用。凉拌的时候记得加入适量的蒜蓉,可以起到杀菌的作用。

2、空心菜
空心菜因为梗中心是空的,所以称为空心菜,它是夏季主要的绿叶菜之一。虽然它其貌不扬,却富含多种营养成分,蛋白质含量比同等重量的番茄高4倍,钙含量比番茄高12倍多,并含有较多的胡萝卜素。需要注意的是,空心菜性凉,故体质虚弱、脾胃虚寒者不宜多食。挑选空心菜时,叶子越宽大的越新鲜脆嫩。同时,要挑选无黄斑、茎部不太长的。而烹调加热时间不恰当,会使空心菜颜色变差,营养受损。最好把茎和嫩叶分开吃。

天天一笑笑网

7月适合种植的蔬菜:空心菜、甘蓝、油菜、苋菜、韭菜、白菜、黄瓜、豇豆、毛豆、苦瓜、葱、萝卜、花椰菜、四季豆、茄子、番茄、芹菜。

小菜园追求绿色、环保、天然是当今的一种时尚,符合现代都市人的需求。拥有自己的小菜园更是都市人的梦想。美洁雅花业推出的小菜园(方便蔬菜)系列产品实现了这一切,让您在室内就可以种植喜欢的蔬菜、花卉。小菜园(方便蔬菜)产品既可以美化您的家居环境,又可以给您枯燥的都市生活多增添一份乐趣。

小菜园的特点:

1.绿色环保,环境的污染,以及过量化肥、农药的使用,蔬菜瓜果有害物质超标已成为严重的社会问题。市场上销售的大部分蔬菜、瓜果,是否真正绿色环保,消费者无法识别。让人很不放心。小菜园(方便蔬菜)产品的培养土是由泥炭、草木灰、蛭石、珍珠岩、椰糠以及有机肥等精制科学调配而成。所有材料源于自然,无毒、无害,真正实现100%绿色种植。小菜园(方便蔬菜)的生长过程是在消费者自己照顾下完成的,当然,吃得开心,吃得放心。

2.轻松种植,一个农民从种菜到收获,要做施肥、除草、喷洒农药等许多工作,过程复杂。小菜园(方便蔬菜)产品的培养土是由多种介质科学调配而成,营养均衡,种植过程不需施肥,小菜园(方便蔬菜)产品种植方法简单、方便、快捷,老少均可。只要往小菜园(方便蔬菜)里面浇浇水就可以种出各种各样新鲜的蔬菜、水果,真正体现轻松种植完美收获。

3.绝对新鲜,菜市场的蔬菜往往是经过长距离运输后才周转到消费者手上,鲜度有限。而小菜园(方便蔬菜)产品现种现收现吃,鲜嫩无比,当然新鲜。

4.美化居室,小菜园(方便蔬菜)产品可以种出色彩斑斓、多姿可人的蔬菜和水果,摆放在阳台、窗台、居室都可起到绿化美化和家居装饰的效果。

5.丰富知识,小菜园(方便蔬菜)产品不仅可以享受种植的乐趣,还可直接观察和感受植物生长的过程,增长蔬菜和水果种植方面的知识。

微6bf61
现在这个季节种什么好
滴滴答撒带
想种香菜和菠菜可以呜?