现在的季节适合种什么菜

小鱼爱旅游世界

现在的季节适合种西红柿,黄瓜,青菜都可以。

蔬菜播种时间表:

1、萝卜:全年均可种,但以秋冬为主,种子发芽适温20-25度,叶片生长适温15-20度,肉质生长适温13-18度。

2、胡萝卜:种子发芽适温20-25度,在秋季栽培时,比白萝卜早播10多天。

3、花椰菜:9-11月播种。

4、大白菜:根据品种不同全年可种,但一般9-10月播种。小白菜、菜心:根据品种不同全年可种。

挑选秧苗:

挑选秧苗时,应挑选那些在大容器中生长的、具有健康的绿色叶子和结实构造的秧苗,检查是否有结实、育良好的根系,而避免选择那些被忽视、细长而虚弱的或长得太大的秧苗。请注意,不是每株长大了的秧苗都能很好地嫁接对黄瓜、倭瓜、西葫芦和南瓜来说。

最好的办法直接播种,或者从悉心种植的幼秧开始种植,以最大程度地减小根的纠缠。将细长的蔬菜秧苗栽得深一些,直到第一组叶子,使得它们较为结实的部位露天生长。在室内或拥挤的温室,没有充足的阳光中开始种植的秧苗可能会长出细长、弱小的茎。

以上内容参考:百度百科-种植蔬菜

科技最前线GG
现在这个季节适合种黄豆,缸豆,空心菜,晚熟玉米,木耳菜等蔬菜。天气炎热,适合种的菜比较少。
匿名用户
适合夏季播种的蔬菜:
空心菜、西洋菜、花菜、油麦菜、黄瓜、冬瓜、南瓜、西瓜、菜瓜、辣椒、苦瓜。
4月适合种植的蔬菜:
白菜、萝卜、芋瓠、黄瓜、四季豆、茄子、番茄、丝瓜、冬瓜、南瓜、苦瓜、辣椒、芋头、葱、芫荽、豇豆、毛豆、空心菜、甘蓝、油菜、苋菜、韭菜、芹菜。
5月适合种植的蔬菜:
白菜、萝卜、芋瓠、黄瓜、四季豆、茄子、番茄、丝瓜、冬瓜、南瓜、苦瓜、葱、芫荽、豇豆、毛豆、空心菜、油菜、苋菜、甘蓝、芹菜、韭菜。
6月适合种植的蔬菜:

空心菜、甘蓝、油菜、苋菜、韭菜、白菜、黄瓜、豇豆、毛豆、苦瓜、葱、萝卜、芹菜、花椰菜。