你觉得中国歌坛界谁的高音最高?

儒雅的梁祝

首先排除头声假音和哨音见长的歌手。这里主要讨论真音和强混。也就是有效真音音域。

一、女歌手:毫无疑问是李娜,真音高入云霄,李娜高音游刃有余,可谓无歌不颤,青藏高原都能颤晕你,轻松的一b,韩红翻唱的就差远了。李娜甩其它女高音歌手至少一个身位。真音(混)降e,注意是女调,也就是降e4,代表作《苏武牧羊》,《酒歌•归来》。

然后比较出色的真音高音女歌手就是云朵,姚贝娜,混声高音女歌手有黄绮珊,李佳薇等。他们的高音质量都算上乘。

二、男歌手:这个也无争议,张雨生,作品真音最高a3,混声d4,现场月琴a3“再”真音,a3“起”已经混了,他的中音区已经是别人的高音区,开口音就是c3,如履平地。高音比较出名的代表作《兄弟呀》《河》《玫瑰的名字》等。

再谈谈其它比较厉害的男歌手,

1,好声音张新,高音轻松度更胜张雨生,大量g3现场,轻松写意,但很可惜混声技巧不如张雨生,没有a3以上表现

2,铁肺王子杨培安,当年张雨生之下第一人,巅峰时期高音区音色亮,胸声足,g3以下质量非常高,现场最好混声c4,高音代表作《小小羊儿要回家》《尽情看我》《全世界为我们加油》等。

3,张杰,目前华语男高音歌手扛把子,极限混声b3,天赋高,声带控制能力极强,发声科学,代表作《自己》《无情的情书》《星星》等。

4,张羽,音色接近张雨生,现场青藏高原c4更是高于女声原调,代表作现场版《大海》《玫瑰的名字》《落叶》等。

民间有很多天赋异禀的高音天才,可惜只能默默无闻,譬如以前5sing的慧飞,高音吧的小剑魔,2080的木吉吉等人。

百度网友96ff863

下面我们看一下歌坛届高音的歌手,仅代表个人观点。

黄绮珊,黄绮珊因为《我是歌手》这档节目在国内爆红,节目里面黄绮珊惊人的实力让很多观众着实佩服,黄绮珊的高音唱功更是她最得意的杀手锏之一,她曾经和韩红同台飙歌,但是没有想到那么厉害的韩红在她面前瞬间被比了下去,也是因为和韩红飙歌这一件事黄绮珊从此奠定了自己高音女王的称号。

邓紫棋了,相信提到邓紫棋的时候我们就能想到巨肺小天后了,她唱歌那高音不仅好听还可以让人听起来特别的舒服,不得不服!

李娜,李娜这个名字相对来说可能很多年轻的粉丝很少听过,韩红唱的那首《青藏高原》便是李娜的成名曲,李娜版的《青藏高原》不同于韩红版的更有她自己的一番味道在里面,李娜除了青藏高原还唱过比较出名的《好人一生平安》,李娜在早年就已经选择了出家,她没有再继续唱歌下去对乐坛来说的确是一个比较大的损失,很有唱歌天赋的她选择了让她更加快乐的一条路,也尊重她的选择。

张雨生,张雨生在早年乐坛里面也是非常著名的一位歌手,相信大家也很熟悉他。他唱过的《我的未来不是梦》曾经也红遍了大江南北,张雨生是一位很有实力的歌手,他不仅唱高音厉害他很会唱低音,像张雨生这样高低音都能掌握的游刃有余的歌手在乐坛里面并不多见,张雨生也的确是一位歌唱大师。

欢迎大家留言互动,说出你认为的高音歌手。

大花花小草

高音和低音是考验一个歌手实力最重要的标准之一,乐坛里面很多有实力的歌手都是能同时兼顾高音和低音,在现在的歌坛音乐界有非常多的实力男歌手和女歌手,他们都具有很大的音乐创作能力,他们所唱的每一首歌,都成为了当下最流行的音乐,同时给我们留下深刻印象的还得数八零后那个年代,我们所听的歌曲,还是最为经典,但是今天我们就来单独盘点一下乐坛里面唱高音最厉害的歌手们。很多人不知道韩红所唱红的《青藏高原》其实并不是韩红的代表作,《青藏高原》这首歌正是李娜的成名曲,她还有一首《好人一生平安》受到大家的喜欢,李娜的声音可以在三个八度的音域内自由驰骋,在纵横无碍的空间中能将作品发挥得淋漓尽致,她的歌唱技艺已达到了一种自由王国的境界。

《爱是你我》 最初并没有准备女声的版本。18岁的云朵曾在录音室里听到了刀郎老师的作品,被这首歌的旋律和传达的大爱情怀所感动,主动自荐想演唱这首歌曲。得到刀郎同意后,她就在录音室试唱了一段,刀郎听到之后大为惊艳。因为歌曲本身的音很高,刀郎没有想到云朵会演绎的那么出色,随后便录制了男女合唱版的《爱是你我》。黄绮珊,黄绮珊因为《我是歌手》这档节目在国内爆红,节目里面黄绮珊惊人的实力让很多观众着实佩服,黄绮珊的高音唱功更是她最得意的杀手锏之一,她曾经和韩红同台飙歌,但是没有想到那么厉害的韩红在她面前瞬间被比了下去,也是因为和韩红飙歌这一件事黄绮珊从此奠定了自己高音女王的称号。

苏可晴
毫无疑问是李娜,真音高入云霄,李娜高音游刃有余,可谓无歌不颤,青藏高原都能颤晕你
QQ24118
说说男的吧:张雨生音特别高,他的歌听着就高,学唱模仿者也多;王杰的高音听着感觉不高,一唱就知道实在太高了,模仿者不多;窦唯的高音非常高,最关键的是还能特别低,音域特别广,还自带防伪功能,无人能模仿,谁唱谁翻车。